среда, 14 марта 2012 г.

Десятый день голодовки. Итоги

Отчет о состоянии здоровья
По причинам связанным со здоровьем Жанны Владимировны дальнейшие сообщения о результатах будут опубликованы позже, а пока можете ознакомится с другими материалами:
http://video.mail.ru/mail/larina_1946/1027/164.html
http://democratia2.ru/user/content/12429c55-064a-497c-b4f2-15b14df33016

Итоги голодовки
Ни одно требование Жанны Владимировны не было удовлетворено. Поэтому в настоящее время стоит острый вопрос о продолжении или прекращении голодовки.

Судебные заседания
За это время прошли судебные заседания 12 и 14 марта.
12 марта показания в суде давала мама Жанны Владимировны. Эти показания мы опубликуем.
14 марта оглашались материалы дела. На этом заседании выяснилось, что следователь Денисов Д.В. уничтожил вещественные доказательства из дела, которые имеют существенное значение, а также видеозапись открытого хищения нашего имущества.

Отчет о связях с людьми оттуда

Разговор с начальником полиции Малоярославца Юрием Павловичем Горборуковым состоялся сегодня в 19:35. Если кратко, его речь свелась к следующему: от Жанны Владимировны у нас много писем и много требований, все, что они могли, они сделали. Если у Жанны Владимировны есть к ним какие-то вопросы, пусть приходит, спрашивает. Также, у Жанны Владимировны есть официальные представители, которые могут обращаться к ним письменно или устно. Если у Жанны Владимировны есть к ним какие-либо претензии, пусть обращается в прокуратуру.
Мы, наблюдатели, официальными представителями не являемся, и смысла нам звонить, надоедать им, нет.

Ответ от уполномоченного по правам человека в Калужской области Зельникова Ю.

Уважаемая Жанна Владимировна!
По Вашему обращению от 12.03.2012, направленному после беседы с Вашим наблюдателем Е.Е. Чербукасовой, сообщаю следующее.
Как я Вам неоднократно разъяснял ранее, в том числе и по телефону Вашему наблюдателю Е.Е. Чербукасовой, рассмотрение жалоб на действия (бездействие) сотрудников правоохранительных и судебных органов, их должностных лиц находится вне компетенции Уполномоченного по правам человека в Калужской области. Региональный Уполномоченный не вправе вмешиваться в деятельность следственных и судебных органов, в его компетенцию не входит право истребовать из следственных и судебных органов материалы уголовного дела для изучения, внесения каких-либо замечаний по расследованию уголовного дела. Я не имею возможности влиять на суд для вынесения того или иного  решения, это запрещено законом. В связи с выше изложенным я не могу оказать Вам какого-либо содействия в решении данной проблемы.
В качестве юридической консультации я и сотрудник моего Аппарата, как по телефону, так и письменно разъясняли Вам и Вашему наблюдателю Е.Е. Чербукасовой, что с жалобой на судебные и иные федеральные органы Вы вправе обратиться к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Лукину Владимиру Петровичу.
Если Вы решите обратиться к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Лукину Владимиру Петровичу с просьбой о защите Ваших прав, то к обращению необходимо приложить копии всех необходимых документов и подробное письмо, в котором указать, в чем конкретно нарушены Ваши права, а также изложить доводы, которые могут служить основаниями для отмены или изменения решения.
По вопросу возможности предоставления эфира в средствах массовой информации сообщаю следующее.
Я не знаю, по какой причине Ваш наблюдатель Е.Е. Чербукасова ввела Вас в заблуждении, сказав, что я обещал оказать помощь в предоставлении эфира в средствах массовой информации для Вашего выступления.
Предоставление кому-либо эфира в электронных средствах массовой информации находится вне компетенции Уполномоченного по правам человека в Калужской области.
В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации» редакция СМИ осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности. Согласно ст. 58 данного Закона РФ запрещено какое-либо вмешательство в деятельность СМИ и нарушения профессиональной самостоятельности редакции.
Для размещения своей информации Вы можете воспользоваться сетью интернета.
Для разрешения текущих вопросов в рамках компетенции регионального уполномоченного Вы вправе обращаться, как было сообщено Вашему наблюдателю Е.Е. Чербукасовой, по месту жительства к Уполномоченному по правам человека в г. Москве, где Вы проживаете в настоящее время. Уполномоченный по правам человека в г. Москве Музыкантский Александр Ильич, его адрес: 119019, г. Москва, ул. Н. Арбат, д. 15.
Настоятельно рекомендую Вам также не использовать голодовку или угрозу ее применения для решения любых вопросов. Это способно лишь нанести вред Вашему физическому и душевному здоровью и не способствует решению проблем в правовом поле.
Надеюсь, что компетентные органы надзора и суд примут справедливое решение.
--
С уважением, Ю. Зельников




2 комментария:

  1. Здравствуйте уважаемая Жанна Владимировна!
    Обращаюсь к Вам с УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБОЙ ПРЕКРАТИТЬ ГОЛОДОВКУ!!!! Эта жертва не нужна ни Вашим родным, ни людям для которых Вы работаете! Если Вас не станет, это облегчит жизнь только тех, кто мягко говоря не справедлив к Вам, Вашей семье и Вашему ДЕЛУ...
    С уважением к Вам и верой в Ваш здравый ум, Рудакова Светлана г. Ульяновск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваше искреннее беспокойство, но к большому сожалению объявление голодовки - дело политическое. Ни одно требование не удовлетворено именно потому что это целевой заказ. И я не имею ни малейшего нравственного права ее прекратить. Если России нужны здоровые дети, значит, что-то произойдет, а если она от них откажется, то я здесь не нужна.

      Удалить