пятница, 2 марта 2012 г.

Я объявила 10-дневную голодовку с 5 марта. Открытое заявление.

Президенту РФ Медведеву Д. А.
Председателю Государственной Думы РФ Нарышкину С.Е.
Председателю высшей квалификационной коллегии судей РФ
Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
Руководителю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И.
Председателю Калужского областного суда
Руководителю Следственного Управления СК РФ по Калужской обл. Ефременкову В.В.
И.О. Прокурора Калужской области
Губернатору Калужской обл. Артамонову А.
Председателю Малоярославецкого районного суда Калужской области Гонтову Н.В.
Прокурору Малоярславецкого района Калужской области Разуваеву Д.П.
Начальнику ОМВД России по Малоярославецкому району  Калужской области Горборукову Ю.П.

Я, Цареградская Жанна Владимировна, объявляю голодовку в качестве протеста против незаконных и преступных действий против моей семьи со стороны правоохранительных органов Калужской области, стремящихся представить меня и моего мужа организаторами «секты».
В отношении нашей семьи в 2010 и 2011 годах был совершён целый ряд преступлений со стороны организованной группы лиц, возглавляемой Мовляйко В.В., при участии правоохранительных органов. Это такие тяжкие преступления как похищение людей (в том числе и несовершеннолетнего), грабежи, разбойные нападения, кражи, действия развратного характера в отношении несовершеннолетних, ложные доносы, подстрекательство несовершеннолетних к совершению преступлений и многое другое. Ни одно уголовное дело в отношении лиц, совершавших преступления против членов нашей семьи не возбуждено. Напротив, незаконному уголовному преследованию подвергаются члены моей семьи.
Событие 2 октября 2010 года, инкриминируемое моему мужу Андею Владимировичу Цареградскому и сыну Пересвету, является инсценировкой, организованной гражданкой Мовляйко В.В., возглавляющей экстремистски настроенную группу, при участии сотрудников СО по Малоярославецкому району СУ по Калужской области СК РФ Денисовым Д.В. и Шестаковой Р.П. и сотрудниками Калужского центра противодействия экстремизму Чиченковым В.В. и Богдановым Юрием, а это значит, что события преступления нет, а значит и состава преступления в действиях тоже нет. Таким образом, уголовные дела №3699 и № 17156 в отношении моего мужа и сына являются фальсификацией, поэтому уголовное преследование и избрание моему невиновному мужу меры пресечения  в виде заключения под стражу и продление стражи на протяжении уже полутора лет следует расценивать как долгосрочную физическую пытку и средство психологического подавления.
Судьям Малоярославецкого районного суда и Калужского областного суда прекрасно известно об этой фальсификации, но, тем не менее, они незаконно продляли стражу моему мужу и умышленно подвергали пыткам не только его, как заключённого, но и меня, его жену, и наших детей, страдающих без отца. В данный момент судья Локтева Е.В.  ведёт судебный процесс над моим мужем, прекрасно зная, что он невиновен. Более того, целью этого театрального фарса является вынесение обвинительного приговора моему мужу, заведомая зная о его невиновности, что в будущем создаст основания для возбуждения уголовного дела против него и меня по ст. 239 и 282 УК РФ для объявления нас экстремистами и «сектантами».
В связи с тотальным беззаконием в Калужской области, полным отсутствием правосудия и откровенными преступными действиями со стороны правоохранительных структур, направленными на уничтожение моей семьи, я вынуждена прибегнуть к крайним мерам и объявить голодовку.


МОИ ТРЕБОВАНИЯ:
1.    Освободить из-под стражи моего мужа Андрея Владимировича Цареградского.
2.    Снять с моего мужа обвинение в том, чего он не совершал: в применении травматического пистолета, которого у него не было, и нанесении травм похитителям нашего имущества на нашей территории.
3.    Перенести разбирательство по уголовному делу №3699 в отношении моего мужа в любой другой районный суд Москвы, либо закрыть уголовное дело в связи с отсутствием события преступления и в действиях состава преступления.
4.    Переквалифицировать действия моего сына Пересвета в соответствии с истинной ситуацией, т.е. как необходимую самооборону, и прекратить в отношении него уголовное преследование, учитывая, что он несовершеннолетний и его психика сильно пострадала в результате совокупности преступных действий, инициированных правоохранительными органами Калужской области.
5.    Возбудить уголовные дела против группы лиц, возглавляемых Мовляйко В.В., в связи со следующими преступлениями:
•    похищение моего сына Цареградского Даримира 09.09.2010 года из деревни Николаевка Малоярославецкого района Калужской области;
•    открытое хищение нашего имущества 8 и 9.09.2010 года в деревне Николаевка Малоярославецкого района Калужской области;
•    открытое хищение нашего имущества 02.10.2010 года в деревне Николаевка Малоярославецкого района Калужской области;
•    действия развратного характера, совершенные в отношении моих несовершеннолетних сыновей Даримира и Пересвета Цареградских со стороны Казаковой А.А. и Мовляйко В.В.;
•    похищение обманным путём денежных средств и коллекции серебряных монет Караваевой Ю.В. и Евгением, личность которого не установлена.
6.    Возбудить уголовные дела по заявлениям, которые были поданы мной в ОБЭП по Маплоярославецкому району Калужской области: мошенничество с участком земли моей мамы Жариковой Тамары Валентиновны, незаконная аренда участка реки Сушки, протекающей рядом с деревней Николаевка бывшими сотрудниками УФСИН Коршуновым, Хабаровым и др.
7.    Создать комиссию, провести публичное разбирательство и возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц следственного отдела Малоярославца Денисова Д.В. и Шестаковой Р.П., а также сотрудников Калужского центра противодействия экстремизму Чиченкова В.В. и Богданова Юрия, которые принимали непосредственное участие в фальсификации дела № 3699, а также всех причастных к этому делу должностных лиц.
8.    В рамках публичного разбирательства назначить и провести экспертизы с применением полиграфа в отношении свидетелей обвинения и «пострадавших» по делу №3699, проверить их показания на месте и возбудить в отношении них уголовное дело за заведомо ложный донос и дачу заведомо ложных показаний с целью обвинения заведомо невиновного человека (моего мужа А.В. Цареградского) в особо тяжком преступлении.
9.    Создать комиссию и провести проверку деятельности судов Малоярославца и Калужского областного суда. Лишить судью Локтеву Е.В. Малояролсавецкого районного суда неприкосновенности и статуса судьи без права восстановления за коррупцию и садизм, лишить статуса судьи судью Георгиевскую Малоярославецкого мирового суда, которая вынесла оправдательный приговор Казакову А.В. и Путилову А.Ю., нанёсших мне побои, заведомо зная о том, что они виновны в совершении этого преступления.
10.    Прекратить распространение слухов в правоохранительной системе о том, что наша организация НП Центр «Рожана» является сектой и прекратить любые преследования нашей общественно полезной деятельности.
11.    Предоставить эфир и возможность публикации статей для освещения подлинной ситуации, сложившейся вокруг нашей семьи. Способствовать восстановлению нашего доброго имени и деловой репутации.
12.    Принести публичные извинения нашей семье за совершенное над нами насилие, за физические и психологические пытки, которым мы подверглись, возместить наши убытки и компенсировать вред, нанесённый нашей семье.


УСЛОВИЯ ГОЛОДОВКИ:
Голодовка будет проводиться 10 дней с 5 по 14 марта 2012 года включительно в г. Москве по основному месту жительства под контролем врача московского медучреждения и свидетелей.
Первые три дня голодовка будет проводиться без изменения обычной жизни (т.е. 5, 6 и 7 марта).
Если мои требования не будут удовлетворены и правоохранительные органы не вступят со мной в переговоры об их удовлетворении полностью или частично, то с 8 марта я пойду на ужесточение условий голодовки. В случае переговоров и удовлетворения моих требований голодовка может быть прекращена досрочно.

Если после первого акта протеста не будет предпринято никаких мер для восстановления справедливости относительно членов моей семьи, я буду вынуждена объявить бессрочную голодовку вплоть до летального исхода.
В случае летального исхода моими убийцами требую считать и привлечь к уголовной ответственности по статье УК РФ за вынуждение к совершению самоубийства
:
•    прокурора Малоярославецкого района Разуваева Д.П.,
•    судей Малоярославецкого районного суда Локтеву Е.В., Власова С.Н., Мартынову и председателя суда Гонтова Н.В.,
•    судью мирового суда Малоярославца Георгиевскую,
•    руководителя СО по Малоярославецкому району Шестакову Р.П. и её заместителя Денисова Д.В.,
•    руководителя центра противодействия экстремизму Чиченкова В.В. и его сотрудника Богданова Юрия,
•    заместителей председателя областного Калужского суда судей Буковского Г.А. и Гусева А.А.,
•    лиц, нападавших на нашу семью: Мовляйко В.В., Казакова А.А., Юсифова Д.А., Шевцова Н.М., Лобынцева С.Е., Казаков А.В., Путилов А.Ю., Гусенко С.Н., Калинин П.А., Петрук В.О., Склярская Д.М., Медведев С.В., Гусенко Э.М.,
•    а также всех лиц, чьи подписи присутствуют в материалах дела №3699 и дела № 17156 со стороны обвинения и в судебных решениях за весь период существования этих дел.

«__1__»____марта______ 2012 г.                    ЖВ. Цареградская

13 комментариев:

  1. Моя 9-тилетняя дочка Златосвета пришла ко мне и печалится:"Мама, зачем жить, если нет на свете справедливости?" Да, в этом она убедилась сполна. Как ее убедить в обратном?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 марта 2012 г., 7:30

    Страшно жить в стране, где люди, посвятившие свою жизнь и деятельность Отечеству, должны протестовать против насилия над ними и объявлять для этого голодовку. Вот это благодарность! Я в ужасе от того, что может ждать всех нас - добропорядочных родителей.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы правы, при такой убийственной деятельности правоохранительной системы ничего хорошего ждать не приходится.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая Жанна Владимировна!
    Я прочитала последние страницы ЖЖ Жанны Владимировны, и мне, конечно,
    стало ужасно тошно, что все в нашей стране происходит именно так. Думаю, Жанна
    Владимировна права, что она со своим центром была поперек горла всему
    "детско-материнскому бизнесу" с его прививками, памперсами, искусственным
    питанием. Все это очень прискорбно.
    Единственная мысль, которая мне пришла в голову, что, как показывает
    "опыт", крючкотворы и бюрократы на местах начинают шевелиться и принимать
    "правильные" решения (т.е. честные и законные) только тогда, когда в дело
    вмешивается сам президент страны! Как нажалуется ему кто-то в блог, и он
    начинает у своих подчиненных допытываться, почему так, а не эдак, вдруг
    все начинают шевелиться в "правильном" направлении. Странно, что это
    происходит только после "угроз" президента разобраться в конкретной ситуации. Может
    быть и Жанне Владимировне стоит написать в блог к президенту? Понятно, что
    г-н Медведев дорабатывает последние дни. Возможно, тогда к новому
    президенту обратиться?
    Я все это предлагаю на полном серьезе. Между прочим Медведев в Кремле не
    однократно награждал многодетных родителей! Понятно, что это мог быть и
    простой пиар. Но все же может не стоит отбрасывать мысль, что хотя бы
    глава государства способен навести порядок на конкретных местах? Ясно, что у
    него и так много других задач... но что же делать, если никто не реагирует на
    многочисленные обращения?

    Я очень искренне желаю Вам, Жанна Владимировна, много сил, терпения и
    выдержки. С большим уважением, Ирина

    P.S. как жаль, что мы с Вами лично не знакомы. Так хотелось прикоснуться к
    своему идеалу! Я как-то видела Вас мельком в центре, когда ходила на курсы
    подготовки к родам, когда центр находился еще в 3-х комнатной квартире на
    юго-западе Москвы. А курсы нам читала г-жа Майорская... Очень неприятно и
    прискорбно, что Вас предало такое количество человек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам Ирина, за искреннее сочувствие и понимание общей ситуации. Если все обойдется, думаю, Вам может еще представиться возможность познакомиться со мной лично.

      Удалить
  5. Даже дети понимают в каком обществе им приходится жить, только власти этого не понимают и позволяют всяким ЦРУшникам Дворкиным и ему подобным, судьям Локтевым и ей подобным уничтожать молодеж, семьи, заставляя многодетную мать идти на крайние меры - объявлять голодовку, чтобы добится справедливости. Где ваша честь и совесть, судья Локтева?! Где ваша совесть, Мовляйко?! А у Дворкина ее и небыло! За сколько продались!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вашу поддержку и ваш праведный гнев. В правоохранительной системе, как я убедилась за 1,5 года, речи о совести не идет. Главное тихо и выгодно проворачивать свои грязные дела и отрабатывать "галки", чтобы создавать иллюзию, что "правосудие" работает. К большому сожалению наша семья не одна такая. Невиновных под стражей, в тюрьмах и лагерях предостаточно. По статистике не менее 30% от числа всех осужденных. А это очень высокий процент. Он говорит о том, что фактически ни следствие, ни суд не занимаются расследованиями (потому что дела-то в основном очевидные), они занимаются подтасовками. Поэтому чего-чего, а совести у них точно нет.

      Удалить
  6. Во время Великой Отечественной войны мы потеряли так много людей, которые могли бы принести благие и полезные дела нашей стране, нации, а, может быть, и всему миру. А тут, в мирное время (!!!) мы можем потерять человека, который ни много ни мало помогает нам сохранять жизнь и здоровье, нам и нашим детям (а значит, и всему будущему потомству!). Т.е., ни много ни мало, помогает выживать нам, как нации. Так и хочется сказать людям, которые занимаются гонительством Жанны Владимировны и ее семьи: люди, если бы знания и профессиональные навыки Жанны Владимировны получили бы более широкое распространение в нашем обществе, возможно ВАМ же самим и ВАШИМ же детям (которые вам, несомненно, так же дороги, как нам - наши дети) стало бы лучше в плане физического и психологического здоровья! А что же может быть сейчас, в наших сегодняшних условиях жизни, важнее? Что страдает прежде всего? Не давая Жанне Владимировне заниматься своей безусловно полезной и прекрасной деятельностью, Вы лишаете многих женщин и детей возможности оставаться живыми и, хотя бы сравнительно, здоровыми! Поэтому именно ваши дела и действия нельзя не расценивать как чистое вредительство и, собственно, экстремизм!
    Заявляю это как одна из тех, кому Жанна Владимировна подарила возможность остаться в целости и сохранности в родах и стать матерью прекрасного, живого и здорового ребенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, в мирное время расправляться с людьми, которые посвятили свою жизнь и деятельность поддержке материнского и детского здоровья в родной стране, смотрится не просто как экстремизм, а как настоящий фашизм. Разумными и правильными эти действия назвать никак не получается.
      Спасибо за поддержку и понимание ситуации.

      Удалить
  7. Божьего, Вам, Жанна, Благословения. Мы Вас поддерживаем, низкий Вам, поклон, за статьи, которые помогают сопротивляться современным, нелогичным методам, за моих двух здоровеньких (благодаря Вашим книгам) мальчишек. Сил, Вам, терпения, чтобы защитить свою семью. Мудрость гласит: "То что не убивает - делает нас сильнее".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку. Слава Богу, если мой труд вам помог.

      Удалить
  8. Расскажите пожалуйста, как ваши дела? Помогла ли голодовка в решении вопроса? Мы тоже столкнулись с неправедными судьями и стучались во все двери, но двери для простых людей везде закрыты. Думаем о голодовке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши дела пока не поправились. Моего мужа отправили в колонию за сопротивление бандитам. Голодовка в решении вопроса особо не помогла, но на нас обратили внимание. В суд приезжал уполномоченный по правам человека, правда, ничего не решил - уговаривал прекратить голодовку, поскольку может пострадать мое здоровье (можно подумать, что при физическом уничтожении семьи здоровье не страдает!). В итоге я голодала не 7 дней, а 2 недели. Для того, чтобы обратить на себя внимание голодовка должна длиться ограниченное время (7 - 10 дней), о ней должна быть хорошо информирована общественность и пресса, должны быть разосланы "правильные" письма во все инстанции. Уже предварительно голодающий должен попасть в новостную ленту и публиковать результаты голодовки в своем блоге. Если вы в камере - от голодовки толк может быть более существенным, если на свободе - нужна информация для общественности. Правда, надо учитывать, что общественность у нас тоже странноватая - не ломится защищать пострадавших, относится к ним избирательно "тут помогаем, а тут не помогаем". Та же "Русь сидящая" - на кого-то обращает внимание, а на кого-то плюет с высокой горы, аргументируя тем, что они общественная организация и не успевают всем помочь.

      Удалить