вторник, 20 марта 2012 г.

Судебное заседание 19 марта. Доказательства

В понедельник 19 марта прошло очередное судебное заседание с председательствующим судьей Локтевой. На этом заседании произошли 2 важных события: дал показания эксперт фоноскопист и мой сын Пересвет.

Эксперт проводил экспертизу звуков "похожих на звуки выстрелов" и зафиксированных на видеозаписи, которая была представлена для проведения экспертизы. Напоминаю, что на единственный поставленный вопрос экспертиза дала ответ: звуки выстрелов идентичны и производились из одного устройства. Именно это заключение эксперт подтвердил в суде, несмотря на то, что сторона обвинения всячески стремилась его запутать. В итоге было достоверно подтверждено, что все 17 выстрелов были произведены из одного пистолета, что изначально было известно следствию.

Мой сын Пересвет тоже дал показания в суде и рассказал о том, как на нас напала группа Мовляйко 2 октября, как его забрал следователь Денисов ночью 3 октября, как допрашивал его без адвоката и законного представителя, как избил, как впоследствии Казакова, Юсифова и Денисов требовали от него изменения показаний (им надо было, чтобы он сказал, что его отец стрелял и что у Калинина не было ножа) и о многом другом. Он подтвердил, что все 17 выстрелов произвел он, защищаясь от Калинина и Казакова (соответственно стрелял и в того и в другого), что он отбросил пистолет потому что тот перестал стрелять (в обойме было всего 17 патронов и они просто кончились). Эти показания он давал изначально не боясь и не стыдясь того, что защищал свою жизнь и жизнь мамы от бандитов. В качестве уточнения следует сказать, что у Пересвета был пистоле марки Гранд Пауэр Т12, согласно техническим характеристикам (содержатся в материалах дела и заключениях экспертов), этот пистолет в комплекте имеет 2 обоймы, для него используются патроны 10х28, предельная наполняемость обоймы до 17 патронов. И все это было известно следствию изначально.
Показания Пересвета тоже будут опубликованы.


В этом же заседании Даримир дал пояснения по поводу одного единственного кадра в видеозаписи где имеется "предмет похожий на руку с предметом похожим на пистолет". Он показал, что первоначально там был виден только проем окна, а пятна "с пистолетом" не было.

И это не все. Я обязательно расширю этот отчет через некоторое время. Сейчас только последние новости.

4 комментария:

  1. Жанна Владимировна,пожалуйста,берегите себя!!! И вашу семью,и детей-как же они без мамы. Все обязательно разрешится,если вы сохраните спокойствие и терпение. Когда больше нет сил бороться,нужно вспомнить ради чего держался до этого.
    Вы очень нужны нам-молодым мамам,будущим мамам,нашим детям! Спасибо Вам за ваши книги,лекции и Вашу Деятельность. Такое спасибо! Пожалуйста, будьте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава Богу, если знания про нормальных здоровых детей еще кому-то нужны в этой несчастной стране!

      Удалить
  2. Поражает-почему, несмотря на прояснения в вопросе о стрельбе, до сих пор не отпускают А.В.Цареградского? Почему не могут хотя бы отпустить под подписку-ясно же, что он не стрелял, значит обвинять его не в чем? Это что за беспредел и безобразие такое? На дворе 21 век, что за средневековье? Беззаконие полнейшее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не просто беззаконие - это "заказуха". Последнее продление стражи 21 марта было произведено судьей Локтевой при том, что в судебном расследовании было доказано, что мой муж не стрелял. Сделала морду кирпичом и тупо зачитала: "Поскольку А.В.Цареградский обвиняется в особо тяжком преступлении нет оснований для изменения меры пресечения. Продлить до 20 мая".

      Удалить