вторник, 6 марта 2012 г.

Второй день голодовки. Письма

Отчет о самочувствии

Что-то ночью меня мучили необъяснимые боли. Врач говорит, что надо увеличить объем выпиваемой жидкости до 2 литров.


Письмо от уполномоченного по правам человека в Калужской области и мой ответ

Я получила письмо от уполномоченного по правам человека в Калужской области. Публикую само письмо, а ниже размещаю свой открытый ответ. Читайте и радуйтесь.


Уважаемая Жанна Владимировна!

Искренне сочувствую Вашей проблеме.
Однако, как следует из обращения, Вы жалуетесь на сотрудников различных правоохранительных органов и по Вашему вопросу имеется вступившее в законную силу судебное решение.
На основании ст. 14 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.
Деятельность Уполномоченного по правам человека в Калужской области регулируется Законом Калужской области от 10.06.2002 № 124-ОЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Калужской области».
В соответствии с компетенцией Уполномоченного по правам человека в Калужской области и согласно ст. 13 данного Закона Уполномоченный вправе рассматривать жалобы на решения или действия (бездействие) органов государственной власти Калужской области и их должностных лиц, органов местного самоуправления, государственных служащих, муниципальных служащих Калужской области. Вы жалуетесь на действия (бездействие) сотрудников правоохранительных и судебных органов Малоярославецкого района и Калужской области.  
Рассмотрение жалоб на действия (бездействие) сотрудников правоохранительных и судебных органов, и их должностных лиц, к сожалению, находится вне компетенции Уполномоченного по правам человека в Калужской области.
Действия (бездействие) сотрудников правоохранительных органов обжалуются в органы прокуратуры.
В случае Вашего несогласия с решением органов прокуратуры, Вы вправе обжаловать его в суд.
Суд – федеральный орган государственной власти Российской Федерации. Только суд может осуществлять правосудие.
В силу ст. 5 Федерального Конституционного Закона РФ «О судебной системе Российской Федерации» суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли. Результат рассмотрения дела судом не может быть предрешен, и Уполномоченный не вправе влиять на ход и итоги судебного разбирательства, он не вправе вмешиваться в деятельность суда и контролировать работу судей.
Поэтому, я не имею возможности каким-либо образом повлиять на решение суда, либо его отмену. Также в мою компетенцию не входит давать оценку действиям суда, решениям, принимаемым судом, комментировать принимаемые судом решения.
Одновременно разъясняю Вам, что согласно п. 2 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
В качестве юридической консультации, сообщаю Вам, что в случае Вашего несогласия с решением суда единственным способом отмены (изменения) решения суда является его отмена (изменение) вышестоящим судом.
Учитывая вышеизложенное, оказать Вам содействие в отмене решений вышеуказанных органов и должностных лиц, Уполномоченный по правам человека в Калужской области, к сожалению, не вправе.
Кроме того, полагаю, что объявление Вами голодовки является необдуманным и поспешным шагом. Объявление голодовки может негативно сказаться на Вашем здоровье, голодовка может повлечь необратимые физиологические процессы в Вашем организме.
--
С уважением, Ю. Зельников




Уважаемый г-н Зельников,
Я, Жанна Владимировна Цареградская, благодарна Вам за отклик. Однако, думаю, что Ваши утверждения о бессилии в этом вопросе не соответствуют действительности.
В ходе консультаций с несколькими адвокатами и рядом правозащитников, мне было разъяснено, что т.к. судебых решений вступивших в законную силу по делу моего мужа (№3699) и сына (№17156) нет, идёт процесс разбирательства в районном суде Малоярославца (судья Люктева Е.В.) и СО по Малоярославецкому району (следователь Степанский Д.А.), Вы, как официальный уполномоченный по правам человека в г. Калуга вправе:

1) Ходатайствовать перед судом о соблюдении судьёй Локтевой Е.В. законности и о более внимательном отношении к доказательствам предоставляемым стороной защиты;

2) Ходатайствовать перед судом об освобождении из-под стражи моего мужа А.В. Цареградского многодетного отца, имеющего трёх несовершеннолетних детей. Основанием для отмены стражи является невиновность моего мужа, о чем прекрасно известно судье Локтевой Е.В. Кроме того, есть все основания полагать, что суд Малоярославца участвует в выполнении заказа по уничтожению нашей семьи и преднамеренно удерживает моего мужа под стражей, лишает моих детей кормильца;

3) Ходатайствовать перед судом об удовлетворении всех ходатайств со стороны защиты а также о приобщении к делу важных доказательств предоставляемых стороной защиты;

4) Предоставить наблюдателя от уполномоченного по правам человека на судебные заседания по делу №3699 в г. Малоярославец. Следующее заседание суда назначено на 12 марта 2012 г. в Малоярославецком районном суде;

5) Ходатайствовать перед руководителем следственного отдела Малоярославца о переквалификации обвинения моему несовершеннолетнему сыну Пересвету на соответствующую действительности «необходимая самооборона» и передаче по подследственности в полицию Малоярославца;

6) Ходатайствовать перед начальником полиции Малоярославца Горборуковым о возбуждении уголовных дел по фактам открытого хищения имущества моей семьи и прекращении открытого содействия преступникам со стороны полиции;

7) Ходатайствовать перед Лукьяновым Владимиром Петровичем о вмешательстве в данную ситуацию и принятии срочных мер для ее разрешения, учитывая то, что я являюсь мамой 7 детей, исследователем, автором многих книг и статей по теме «материнство и детство», в течение 30 лет я оказываю помощь молодым родителям и являюсь весьма заслуженным человеком.
Я помогаю Отечеству, а правоохранительная система всячески старается уничтожить меня и мою семью. В данной ситуации вмешательство уполномоченных по правам человека является их святой обязанностью и демонстрацией того, что вы на что-то годны.

Убедительно прошу Вас реализовать свои права уполномоченного по правам человека и предоставить наблюдателя на судебные заседания, а также произвести действия указанные в п.1-3 и 5-7 моего письма.

С уважением,
Цареградская Ж.В.

4 комментария:

  1. Жанна Владимировна!
    Мой муж и я желаем Вам сил душевных и физических. Желаем разрешения этой некрасивой истории наилучшим образом.
    Я уверенна, что много-много людей с той стороны монитора желает Вам того же!
    Вас поддерживают семьи, в которых, благодаря Вашим курсам, Вашим книгам, семинарам, консультациям сотрудников Вашего центра, растут здоровые гармоничные детки.

    Мамы маленьких детей редко бывают публичными и , вроде бы, нас и не видно, но нас много. Сейчас действительно многие читают этот блог и наблюдают за событиями.
    Удачи Вам от нас всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, дорогие мамы! Спасибо за поддержку вам, Анна, и вашему мужу! Эта история очень некрасивая. Всегда коробит, когда трусы и мерзавцы измываются над женщинами, детьми, многодетными родителями. Конечно же, воевать с женщинами и младенцами значительно проще, чем с вооруженными солдатами. Поэтому деятелям от центров "Э", Дворкиным, Локтевым, Денисовым, Разуваевым гораздо удобнее нападать на мою семью и аналогичные объединения мирных граждан, чем на объединения боевиков, которые просто снесли бы им башку.

      Удалить