четверг, 23 февраля 2012 г.

Возвращение 37-го года или детективная история про уничтожение семьи Ж.В.Цареградской

С чего все начиналось

Итак, я Жанна Владимировна Цареградская, являюсь основоположником такого научного направления деятельности в России как перинатальное воспитание и поддержка грудного вскармливания. Мы с мужем Андреем Владимировичем Цареградским являемся учредителями НП «Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана», расположенного в Москве. Центр существует с 1989 года. Мы многодетные родители: у нас в семье 7 детей, трое из которых являются несовершеннолетними. Я как специалист проводила исследования в области развития ребенка, формирования семейных отношений. Я являюсь автором многих книг по этой тематике.

Мы вели широкую деятельность по просвещению родителей. Наша главная задача заключалась в том, чтобы сохранить материнское и детское здоровье, сохранить и развить у детей интеллектуальный потенциал и волевые данные, что чрезвычайно важно и что, собственно, является целью воспитания. Поэтому мы сообщали родителям о вреде прививок (сообщали, что это просто биологическое оружие, которое не надо применять ни к детям, ни к взрослым), сообщали о преимуществах биологически нормальных родов (а значит, сообщали о пользе домашних родов), говорили об ужасах ювенальной юстиции и ее вредительской цели, говорили о вреде памперсов, о преимуществах грудного вскармливания и многом другом, что необходимо для сохранения здоровья матери и ребенка.

В 2006 году в сети Интернет стали распространяться слухи о том, что якобы мы являемся сектой. Это было странно, поскольку никакой религиозной компоненты в нашей деятельности не было. Разве что тот факт, что в течение 15 лет я как этнограф занималась реконструкцией русского костюма и исследовала русскую семейную традицию. Сведения о праздниках использовались нами в лекциях по воспитанию детей, а также на практике мы показывали родителям, как правильно организовывать праздничные и семейные мероприятия так, чтобы ребенку было понятно, что это такое и зачем это происходит. В основном писки про секты распространяли православные священники и какие-то фанатичные мракобесные тетки. Мы на это не обратили внимания, поскольку занимаемся биологическими законами и религиозные возгласы являлись для нас чужеродными. Но мы напрасно не оказали сопротивление сразу, потому что за этими писками стоял враг материнского и детского здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий