понедельник, 27 февраля 2012 г.

Что приготовил новый день или судилище над невиновным 27.02.2012 г

Итак, сегодня 27.02.2012 г. было очередное судебное заседание, посвященное поиску возможностей осудить невиновного. Конечно, я жена своего мужа и конечно должна его защищать, но... Но экспертиза, в частности с использованием полиграфа (детектора лжи) показала, что я своего мужа не выгораживаю, отстаиваю истину и стремлюсь честно описывать события как очевидец. Этим я сильно отличаюсь от судьи малоярославецкого районного суда Локтевой Е.В. и прокурора Албакова, которые стремятся уйти куда подальше от истины и пришить  моему мужу обвинение по политическим мотивам - по "заказу".

Как сказал адвокат, хорошо видно, что дело приняло обвинительный уклон. Судье поперек горла показания свидетелей, которые не вписываются в концепцию обвинения - ей же надо присудить срок и найти для этого основания. Поэтому в этих ходатайствах она отказала, ясно показав, что ей совершенно не нужны показания, подтверждающие, что свидетели обвинения дали в суде заведомо ложные показания.

Если отвлечься от "заказа" и посмотреть на положение судьи с бытовой точки зрения, получается "картина маслом". Судья продляла моему мужу стражу исключительно по договоренность со следствием и он сидит в тюрьме уже полтора года по мутным основаниям, т.е. безо всяких оснований. Оснований действительно нет и как выясняется сейчас в суде, следствия как такового не проводилось и никто ничего не расследовал. Главной задачей следователя было тупое продление стражи под разными предлогами.  Сейчас это совершенно очевидно. Тогда получается, что судья - это никакая не судья, а фактически преступница, которая халатно относится к своим святым обязанностям, закрывает людей ни за что ни про что и мучает их понапрасну. Обнаружить свои преступные деяния в положении судьи - позор-позорище! Поэтому надо прикрыть свой собственный срам и присудить человеку срок хотя бы такой же, как он уже отсидел.

И еще один нюанс. Оправдать невиновного, которого столько времени мурыжили в тюрьме за просто так, значит признаться, что прокуратура, следствие и суд Малоярославца полтора года фигней страдали. А это очень тяжело и как-то, знаете ли, непрестижно.

В правоохранительных органах работают просто люди, а в подавляющем большинстве случаев они страдают детской болезнью боязни признавать свои ошибки. Им кажется, что если они не буду признавать ошибки, то будут казаться умными и справедливыми. А на деле получается по-другому, тот кто явные ошибки не признает кажется самодуром и болваном. Вот такой эффект!

1 комментарий: