четверг, 12 сентября 2013 г.

В СИЗО № 1 Калуги умирает мой сын

Вчера поздно вечером 12.09.2013 года я узнала, что мой сын Пересвет (19 лет) тяжело заболел и находится в остром состоянии в СИЗО №1 г. Калуги. Его незаконно задержали и незаконно назначили стражу. В связи с тяжелым стрессовым расстройством, которое возникло у него после нападений на нашу семью и постоянно поддерживается действиями сотрудниками правоохранительной системы Калужской области, которые хотят сжить нас со свету, заключение под стражу может закончиться для него ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ. По словам врача психотерапевта, который наблюдает за его состоянием, любое заболевание может повлечь смерть, потому что человек, находящийся под постоянным действием психотравмирующего фактора (а незаконное уголовное преследование является именно таким фактором) легко расстается с жизнью, когда попадает в более тяжкие условия!

Каким же образом Пересвет попал под стражу? А дело было так
07.09.2013 года в субботу примерно в 10 часов утра моего сына Цареградского Пересвета задержали, когда он находился у своей бабушки по отцу. В квартиру  явились неизвестные лица, назвавшие себя сотрудниками полиции Малоярославца. Они не предъявляли своих удостоверений и каких-либо оснований для вторжения на частную территорию. Они заявили, что приехали за мои сыном и должны отвезти его в Малоярославец к следователю. Бабушка никаких правил обращения с бандитами в форме полиции не знала, а мой девятнадцатилетний сын пошел на поводу у бабушки, доверившись ей.

В Малоярославце он встретился со следователем Федоровым Олегом Александровичем, который заявил ему о том, что он якобы находится в розыске. Это заявление было заведомо ложной информацией и противоправным действием, поскольку никаких повесток, уведомлений или иных сведений о том, что Пересвета вызывает к себе следователь, мы не получали. Утверждение, что он скрывается, является ложным, поскольку Пересвет – студент московского ВУЗа и регулярно посещает занятия. Кроме этого после перенесенной психологической травмы у него возникло стрессовое расстройство, и он находится под постоянным наблюдением врача психотерапевта. Психологическую травму он получил благодаря преступным действиям сотрудников правоохранительной системы Калужской области после того, как на его глазах похитили его младшего брата, а потом при очередном нападении опять же на его глазах били меня, его маму, а его пытались зарезать ножом, а после нападения и покушения на убийство его, вместо того, чтобы защитить, задержали и после задержания его избил следователь Денисов. А после этого его не хотели брать в ИВС из-за его тяжелого состояния, но все-таки взяли по настоянию того же Денисова.

Надо сказать, что стрессовое расстройство моего сына не имеет возможности прекратиться, поскольку начиная с 2010 года и до сих пор представители преступного сообщества Калужской области в виде связки «полиция – следователи – прокуратура – суды» обеспечивают постоянное преследование нашей семьи и не дают возможности жить нормальной жизнью. Незаконно осужденный отец – это тоже не способствует здоровью и уверенности в завтрашнем дне. Тем более, что официально известно – более 50% осужденных являются невиновными! Нет никаких гарантий, что завтра жертвой преступников при госпостах не станешь ты! Получается, что ты находишься в условиях оккупации, когда захватчик постоянно хочет тебя уничтожить, а ты сопротивляешься, потому что живешь на своей земле и ничего преступного не совершал.

Таким образом в действиях следователя усматривается явное нарушения закона и превышение служебных полномочий. А еще там содержится откровенная глупость: зная, что парень страдает стрессовым расстройством и при взятии под стражу его состояние будет меняться непредсказуемо, надо быть полным идиотом, чтобы применить такие меры!

Далее 08.09.2013 в воскресенье следователь, не имея никаких реальных оснований, подал ходатайство в суд об избрании моему сыну самой строгой меры пресечения – взятии его под стражу. Судья Малоярославецкого районного суда Мартынова несмотря на явное нарушение закона при задержании Пересвета, не взирая на состояние его здоровья и явно неадекватное ходатайство следователя об избрании необоснованно строгой меры пресечения, вместо того, чтобы отклонить незаконное ходатайство следователя, рассмотрела его в срочном порядке и прямо в выходной день удовлетворила его. Невозможно заподозрить судью в надлежащем исполнении закона и своих служебных обязанностей. Скорее можно усмотреть в действиях судьи превышение служебных полномочий и юридическую некомпетентность, либо, напротив, предумышленное нарушение закона, откровенно компрометирующее существующую власть.

Таким образом, действия следователя и судьи носят противоправный характер и содержат политическую компоненту, направленную на подрыв доверия к существующей власти, исподволь формирующие оппозиционные настроения и инициирующие открытое сопротивление, что сейчас мы и видим в общественной жизни России. Нарушение закона демонстрирует пренебрежение к закону, является плевком в лицо любому президенту и открытым действием против демократической власти в России, что носит явно экстремистский характер.

2 комментария:

  1. Уважаемая Жанна,

    меня зовут Любовь Александровна Мосеева-Элье, я - член ОНК Калужской области.

    Мой email: helier@bk.ru

    Мой адрес в инет: http://helier59.blogspot.ru/

    Я рекомендую Вам обратиться к председателю ОНК Калужской области - Пахомовой: адрес её есть в камере, где содержится Ваш сын: г.Калуга, ул.Ленина, 74, Общественная палата КО.

    Пахомова - медик, закончила калужское базовое мед.училище, понимает хоть сколько нибудь в медицине и болезнях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь Александровна! Мне уже позвонила Пахомова Лариса Вячеславовна и направила к Пересвету, насколько я поняла, медсестру и психолога. Мне не сказали чем конкретно он заболел, но теперь известно, что он по крайней мере жив и способен говорить с психологом. Кроме этого мне обещали, что психолог будет ходить к нему регулярно и следить за его состоянием. Так что, спасибо за заботу!

      Удалить