пятница, 27 сентября 2013 г.

Калужский областной суд - анклав беззакония

Буквально 2 часа назад мне стало известно от адвоката, что апелляционное заседание в Калужском областном суде вместо понедельника состоялось сегодня. Это событие произошло в нарушение всех возможных норм УПК:

1. Ни адвокат ни родственники не были уведомлены должным образом, т.е. повестками или псиьмом за 7 дней до заседания, чтобы защита имела возможность подготовиться. Был только телефонный звонок, причем сначала накануне, а потом по факту свершившегося, т.е. задним числом.

2. В нарушение закона были нарушены сроки рассмотрения апелляции. Это произошло по вине Малоярославецкого суда, который тщательно подтасовывал документы, как он это обычно делает, и задержал документы для передачи в областной суд. Подтасовка документов в Малоярославецком суде происходит всегда, о чем свидетелстуют сами секретари этого заведения.

3. Заседание прошло без участия адвоката по соглашению, без участия родственников и общественных наблюдателей.

4. Заседание прошло без медицинских документов, которые должны были быть представлены, но следователь их не представлял преднамеренно, а прокурор сделал вид, что ничего об этом не знает

5. Калужский областной суд сохранил в силе незаконное решение Малоярослвецкого районного суда, заявив таким образом, что они нарушают законы по сговору.

Следующим будет заседание по продлению стражи в начале октября 2013 года уже в суде Малоярославца, куда мы всех приглашаем полюбоваться на беззаконие, которое творится в этом суде. Там вообще за всю историю ни один судья не принял ни одного законного решения. Приходите поглумиться над этой клоакой с испражнениями под названием "судебный спектакль в районном суде Малоярославца".

Комментариев нет:

Отправить комментарий