пятница, 20 сентября 2013 г.

Незконные действия следователя и судьи - позор для президента РФ!

Состояние здоровья моего сына по прежнему вызывает опасения. По мере развития событий адвокат выяснил, что никаких оснований к задержанию и назначению стражи для моего сына не было. Полиция просто его не искала, что отражено в материалах дела. Следователю было просто удобнее задержать его, поскольку он не скрывался и его адрес был известен, и сразу засунули под стражу. Это такой способ глумиться над людьми и преднамеренно подавлять их волю. А судьи Малоярославца очень рады принять участие в подобных садистских мероприятиях и потрафить следователю. На действия следователя и судьи мы написали жалобы всей семьей. По этому поводу жалобу написал также и адвокат. Чем больше жалоб на одну и ту же тему - тем лучше, больше вероятность, что на них обратят внимание!



Генеральному прокурору РФ
Копия: Президенту РФ

ЖАЛОБА
07.09.2013 года в субботу примерно в 10 часов утра по адресу Москва, ул. Обручева д.16, к.2, кв.89, где по месту жительства своей бабушки Лапиной Н.В. находился мой 19-летний сын, Цареградский Пересвет Андреевич,  явились неизвестные лица, назвавшие себя сотрудниками полиции г. Малоярославца Калужской области. Они вошли в квартиру не предъявив своих удостоверений и каких-либо оснований для вторжения на частную территорию. Они заявили, что приехали за Цареградским Пересветом Андреевичем и должны отвезти его в Малоярославец к следователю. Пересвет, несмотря на явные нарушения закона, пошел навстречу сотрудникам и поехал с ними в Малоярославец. Его сопровождала бабушка Лапина Наталья Вячеславовна.

Мой сын, Цареградский П.А., был доставлен к следователю СО СУ СК России по Малоярославскому району Калужской области Фёдорову О.А., который заявил ему о том, что якобы он находится в розыске по его уголовному делу трехлетней давности. Эта информация стала полной неожиданностью для Пересвета, поскольку ни устных, ни письменных вызовов (повесток) для участия в процессуальных действиях он не получал. Статьями 172, 188 УПК РФ предусмотрен исчерпывающий перечень способов, с помощью которых лицо вызывается для допроса. Данные требования закона были проигнорированы органом следствия. Утверждение, что он якобы скрывается, является ложным, поскольку Пересвет является студентом московского ВУЗа, регулярно посещает занятия. Кроме этого после перенесенной психологической травмы, когда на его глазах били меня, его маму, а его пытались зарезать ножом, он проходил лечение у психиатра и принимал нейроллептики. Человек, находящийся под воздействием нейролептиков не подлежит никаким следственным и процессуальным действиям. Более того никаких противоправных действий мой сын не совершал и никаких нареканий на его поведение никогда не поступало. Таким образом в действиях следователя усматривается явное нарушения закона и превышение служебных полномочий.

Далее 08.09.2013 в воскресенье следователь, не имея никаких реальных оснований, подал ходатайство в суд об избрании моему сыну самой строгой меры пресечения – взятии его под стражу. Судья Малоярославецкого районного суда Мартынова несмотря на явное нарушение закона при задержании Пересвета и явно неадекватное ходатайство следователя об избрании необоснованно строгой меры пресечения, вместо того, чтобы отклонить незаконное ходатайство следователя, рассмотрела его в срочном порядке и прямо в выходной день его удовлетворила. Невозможно заподозрить судью в надлежащем исполнении закона и своих служебных обязанностей. Скорее можно усмотреть в действиях судьи превышение служебных полномочий, юридическую некомпетентность, либо предумышленное нарушение закона, откровенно компрометирующее существующую власть.

Таким образом, действия следователя и судьи носят противоправный характер и содержат политическую компоненту, направленную на подрыв доверия к существующей власти, исподволь формирующие оппозиционные настроения и инициирующие открытое сопротивление, что сейчас мы и видим в общественной жизни России. Нарушение закона демонстрирует пренебрежение к закону, является плевком в лицо Президенту и открытым действием против демократической власти в России, что носит явно экстремистский характер.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.ст. 123, 124 УПК РФ



 ТРЕБУЮ:

1.       Принять требуемее законом меры по пресечению подобных явлений в ОВД г. Малоярославца Калужской области.
2.       Провести проверку деятельности следователя следственного отдела по Малоярославецкому району Калужской области СУ СК РФ Федорова О.А., установить нарушение закона и принять по отношению к нему меры административного взыскания за противоправные действия, превышение служебных полномочий и подрыв доверия к существующей власти.
3.        Провести проверку законности деятельности судьи Малоярославецкого районного суда Мартыновой, установить на каком основании она открыто и нагло нарушает законы РФ, демонстрируя пренебрежение к правам граждан, тем самым порочит Президента, подписавшего ее удостоверение судьи, и своими незаконными действиями подрывает основы конституционного строя РФ. Принять в отношении судьи предусмотренные законом меры.
4.       Отменить незаконные решения о задержании моего сына.
5.       Взять это дело на личный контроль.
  


Жалоба от адвоката:






2 комментария:

  1. Я с вами обсолютно согласна. Моего мужа задержали также не имея на это никаких оснований. А следователя и судей, которые закрывают нак все это глаза нужно сажать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, незаконно задержанных и следователей, которые их задержали, следует поменять местами.

      Удалить