пятница, 16 ноября 2012 г.

Про молельные комнаты в школах

Сейчас в новостях обсуждается вопрос о введении молельных комнат в школах и у меня стали спрашивать, что я думаю по этому поводу.

Я уверена, что это антиконституционное мероприятие. В Конституции сказано, что Россия – светское государство, в котором нет и не может быть государственной религии. Исходя из этой логики дети могут принимать какое бы то ни было вероисповедание по достижению совершеннолетия, т.е. в 18 лет. К этому возрасту они уже заканчивают школу. Поэтому нет никакой необходимости в молельных комнатах.

Если же в школах вводят молельные комнаты, значит, у нас имеется государственная религия – ислам. Либо мы чего-то не знаем и Конституцию негласно отменили. Либо в школах учатся взрослые исламисты, но тогда для них нужны отдельные школы, как для ущербных лиц, потому в школе в таком возрасте учатся только люди с отклонениями от нормы. Либо на наших глазах происходит откровенное нарушение закона РФ, которое преднамеренно не пресекается. (Это может означать, что в Москве сложилось исламистское лобби в правительственных и околоправительственных кругах).

Кроме того, молельные комнаты – это нарушение прав других детей на свободный выбор вероисповедания, навязывание им ислама и нарушение светских норм поведения. Это действие можно расценивать как проявление идеологической и физической войны с коренным населением России, которое никогда не исповедовало ислам. Введение молельных комнат в школах – это открытое объявление войны нашим национальным ценностям. В итоге мы дойдем до того, что в русском городе на входе в молельную комнату в школе будет висеть лозунг «бей неверных русских»? Это не война?

Комментариев нет:

Отправить комментарий