суббота, 25 апреля 2015 г.

Мое отношение к абортам и борьбе с ними

Я не являюсь сторонником искусственного прерывания беременности. Но это явление объективно существует и на это есть причины. Главным образом это социальные причины, отсутствие культуры и должного просвещения юношества. Считаю также, что его масштабы следует сократить, потому что искусственное прерывание беременности пагубно влияет на женское здоровье, равно как и рождение детей с маленькой разницей в возрасте (менее 3 лет).

 Я категорически против запретительных и карательных мер. Я категорически против запрета абортов и введения уголовной ответственности за искусственное прерывание беременности. Потому что я считаю главными виновниками этой проблемы не женщин, которых в очередной раз собираются уничижать, а государство, которое проводит человеконенавистническую  социальную политику в России. Именно от проводимой политики зависят социальные условия жизни женщин, уровень их культуры и образования, а также уровень воспитания и образования мужчин. Эти условия созданы для них не только со стороны государства, но и со стороны других общественно-политических сил России. Одной из таких сил является непосредственно РПЦ.

Именно РПЦ со своей безграмотностью в зоне материнства инициирует рождение детей с маленькой разницей в возрасте, поощряя похотливые желания мужчин в ущерб заботе о здоровье женщины и будущего потомства. Это вопиющее нарушение биологической нормы, которую следует расценивать как данность и закон установленный Богом. Нарушение естественных закономерностей приводит к чрезмерному износу женского организма и ухудшению качества здоровья каждого следующего ребенка. А это, в свою очередь, приводит к быстрому вырождению семейных линий.

На основании социологических исследований, которые проводил наш Центр «Рожана» я точно знаю, что одними из причин прерывания беременности, являются страх перед родами и перед грудным младенцем. Эти страхи создаются в обществе преднамеренно. Государство разрушает институт преемственности материнского опыта с целью расширения рынка  платных медицинских услуг в этой сфере. Результатом отсутствия материнской преемственности становится снижение стимулов для рождения детей, потому что роды и уход за младенцем превращается из нормального процесса в страшилку.

Я знаю наверняка, что проблема абортов решится исчерпывающим образом, если улучшить качество материнства, расширить практику домашнего родовспоможения с обучением матерей основам грудного вскармливания и материнскому искусству взращивания младенца. Социальное стимулирование сократит проблему в разы за короткие сроки. Просвещение женщин и мужчин, улучшение их воспитания устранит «несчастные случаи», когда зачатие происходит по недомыслию и беспечности. Прекращение безграмотных заявлений представителей церкви о том, что интервал между рождениями детей соблюдать не нужно, тоже улучшит ситуацию. При полноценном длительном грудном вскармливании и соблюдении биологически обусловленного интервала между рождением детей в 3-4 года число абортов значительно сократится, а качество населения улучшится.

Все меры для улучшения условий реализации материнства очень просты и понятны, дают положительные результаты в короткие сроки. Но к ним почему-то не прибегают, а идут карательным путем, давая волю кровожадности и жестокости? Я глубоко убеждена, что движение пролайф именно в таком варианте инициируется кем-то преднамеренно и опирается на невежество и религиозный фанатизм активистов и большинства последователей. Если это движение направлено на решение данной проблемы запретами и карательными мерами, если в нем нет и намека на стремление улучшить условия для материнства и детства, значит оно не предназначено для заботы о правах детей на здоровье и любовь родителей. В таком варианте оно является   мракобесным и убийственным. Мои нравственные установки не позволяют мне поддерживать тех, кто нарушает законы, установленные Богом, и вредит матерям и детям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий