пятница, 6 марта 2015 г.

Мое интервью для информационного портала "Религия и право"

Просматривая свои документы, я нашла свое интервью, которое я дала по просьбе журналистов сетевого издания «Религия и право», выпускаемого «Славянским правовым центром». Это интервью было опубликовано в конце 2012 или начале 2013 года.

Вот о чем меня спрашивали тогда…..

Как бы Вы определили мировоззрение и кредо Центра "Рожана"? Является ли это школой или движением?

Наш Центр «Рожана» всегда являлся школой материнства и всегда позиционировал себя именно как школу. Для эффективной образовательной деятельности в нашем центре проводились научные исследования. Это всегда важно, когда ты касаешься здоровья и воспитания детей. Основной позицией нашего центра всегда являлось следование естественным объективным законам, которые являются данностью и не зависят от хочу или не хочу человека. Чтобы понять смысл этой позиции требуется пояснение. Например, роды являются физиологическим процессом и всегда проходят с лучшим результатом для матери и ребенка, когда в их ход никто не вмешивается. Это научно и статистически доказанный факт. Еще в 90-е годы британская научная комиссия на 1000 листов написала отчет, в котором доказала, что роды проходят наилучшим образом без медицинских вмешательств. Еще один пример. Мозг ребенка развивается не произвольно, а определенным образом и поглощает знания не так, как хотят родители или реклама, а так, как ему предписано природой. За миллионы лет для современного человека в этом смысле ничего не изменилось и естественнонаучные знания в области развития ребенка позволяют родителям достигать наиболее эффективных результатов в его воспитании и обучении. Поэтому в нашем центре проводилась широкая просветительская деятельность. Мы давали родителям необходимые знания, позволяющие сохранять и их здоровье и здоровье ребенка в современных условиях жизни, что, честно говоря, непросто. Кроме того, мы проводили обучение матерей, чтобы помочь им обеспечить оптимальные условия для развития и воспитания маленьких детей. Поскольку воспитание детей происходит в семье, у нас были также разработаны программы и для улучшения семейных отношений, которые пользовались популярностью.

Что, на Ваш взгляд, важно для духовного развития детей, почему Вы уделяете внимание также и церковным праздникам?

Для духовного развития детей важно, прежде всего, их физическое и психическое здоровье – это базис, от которого мы отталкиваемся. Дальше этот базис надо развивать. Каким образом? Через традиционную национальную культуру и усвоение основ миросозерцания. Традиционная культура любого народа зиждется на нравственном кодексе и духовных принципах, которые ребенок должен четко усвоить до 8 лет. Наша культура сильно пострадала, но все же многое осталось. Спасибо этнографам и фольклористам – помогли сохранить бытовую культуру, что имеет большое значение. Чувствуя пробелы в знаниях, я сама долгое время занималась изучением русской и славянской культуры. Основы миросозерцания тоже являются частью культуры, но этот раздел знаний более универсален, чем бытовая культура, в то же время он более сложен и его труднее восстановить, если он предан забвению. Однако, именно эти знания являются базисом для формирования личности человека и играют центральную роль в воспитании детей.

Как быть с утраченными основами, которые столь необходимы, как их восполнить? Здесь к нам на помощь неожиданно пришли сами дети и вот каким образом. Ребенок рождается на свет, условно говоря, с неким путеводителем. Он ожидает, что у взрослых есть совершенно определенные мировоззренческие представления, которые не противоречат его мироощущениям. Когда ребенок наталкивается на отсутствие у взрослых ожидаемой информации, он переживает трагедию. К этому путеводителю ребенок регулярно обращается в дошкольном возрасте. Мы провели широкое исследование для того, чтобы выяснить, что же «написано» в путеводителе у детей. В результате мы получили очень логичную систему представлений о мире, которая абсолютно согласуется с древними философскими системами и объективными законами. У маленьких детей есть врожденное стремление к духовному развитию, но по малолетству они не могут делать это самостоятельно и нуждаются в помощи взрослых. А чтобы взрослые грамотно им помогали, они должны сами располагать необходимыми знаниями. Поэтому для родителей, желавших заниматься духовным развитием детей, у нас существовали специальные просветительские курсы, позволяющие познакомиться с содержанием путеводителя ребенка.

Что касается праздников – это, во-первых, часть традиционной духовной культуры, а во-вторых, это средство позволяющее сформировать у ребенка представления о времени. Мы рекомендовали родителям учиться праздновать традиционные праздники согласно своей национальности и вероисповеданию и обращали их внимание на те моменты, которые имеют воспитательное значение. Я считаю, что мы обязаны уважать землю, на которой мы живем и знать ее культуру. Мы живем на Русской земле, поэтому я посвятила многие годы изучению русской народной традиции, которая тесно сплетена с традицией церковной. Мои изыскания легли в основу рекомендаций для организации семейных праздников в рамках русской и славянской традиции. Но это были именно обзоры и рекомендации, где каждому слушателю предлагалось делал свой выбор самостоятельно.


Как против Вас выступает Центр Дворкина и кто именно?

Первым против нас выступил Дворкин, который начал писать заключения, что якобы мы секта и плохо влияем на сознание людей. Интересно, что в своих заключениях он основывался на документах, которые не принадлежат нашему центру. Не менее интересно и то, что он причислял к деструктивному влиянию на умы информирование родителей о научно доказанных фактах, которые лично ему не нравятся или не вписываются в его «христианское» мировоззрение. В своих заявлениях он ложно придавал деятельности нашей организации невиданный размах: раскиданы по всей России, имеем кучу филиалов и миллионы адептов. В действительности это всего лишь фобия Дворкина. Наш Центр всегда находился только в Москве, никогда не имел региональных отделений и филиалов. У центра никогда не было устойчивых групп поклонников или сподвижников. Единственными постоянными членами «секты» являлись мы с мужем А.В. Цареградским, а наш главный инструмент для «затуманивания мозгов» это научная основа деятельности и просвещение родителей.

Естественно, Дворкин действовал не один. Его «гипнотизерам» удалось склонить на свою сторону Мовляйко В.В., бывшую управляющую нашего центра, которая за определенное вознаграждение стала агентом «сектоборцев» (об этом она заявила сама). Благодаря несложным НЛП-технологиям она перевербовала на свою сторону сотрудников нашего центра, сформировала из них группу «пострадавших», которые теперь выполняют вместе с ней этот заказ. Главной задачей Мовляйко и группы «пострадавших» было оболгать нашу семью. Наиболее значимыми клеветническими заявлениями для создания образа секты являются следующие: мы с мужем являемся психически больными (экспертиза заключила – здоровы), заставляли продавать квартиры и передавать нам деньги (нет ни одного факта и у нас самих нет квартир в собственности), своего сына били, не кормили, не давали общаться со сверстниками (речь идет нашем сыне, которого похитила Мовляйко В.В. и соответственно била, не кормила и не давала ему общаться со сверстниками именно она). К слову сказать, у нас 7 детей и очень странно, что били и не кормили только одного из них.

Сотрудничеством с Мовляйко, естественно, Дворкин не ограничивается. В качестве поддержки он пользуется такой структурой как центры противодействия экстремизму. В нашем случае этой «поддержкой» стали сотрудники центра «Э» Москвы, где мы живем, и Калужской области, где у нас находится дом. В «охоте на ведьм» в Калужской области принимают участие руководитель центра «Э» Чиченков В.В., его сотрудник Юрий Богданов, сотрудники следственного комитета Калужской области следователь СО по Малоярославецкому району Денисов Д.В. и его начальница Шестакова Р.П., а также руководитель СУ по Калужской области СК РФ Ефременков и куча его подчиненных. В Калужской области все близко, поэтому в эту компанию «охоты на ведьм» были вовлечены суды и прокуроры. Так туда попали прокурор Малоярославца Разуваев Д.П., судьи Малоярославца Локтева Е.В., Власов, Георгиевская, председатель суда Малоярославца Гонтов, а также судьи Калужского областного суда.

Самое интересное, что сотрудники центра «Э» и следственного комитета очень откровенно мне рассказали, что они выполняют заказ Министерства из Москвы по уничтожению нашей семьи вместе с несовершеннолетними детьми, что нас «заказали» и «приплатили», а они люди маленькие и должны выполнять приказы.


Как бы Вы оценили методы антисектантской кампании, которая ведется против Вас?

Экстремизм, терроризм, клевета, подлоги и фальсификации. Еще можно это охарактеризовать как репрессивные методы, которые включают в себя грабежи, разбойные нападения, похищения людей, покушения на убийство, психологическое и физическое подавление, угрозы убийством и изоляция от общества. Следователь Денисов, который взял под стражу моего мужа 03.10.2010 года, прекрасно знал, что он невиновен, но завил мне в присутствии адвоката, что должен его взять под стражу по приказу и найти для этого повод. Повод был найден – ложный донос со стороны «пострадавших».


Почему именно к Вам борцы с сектами стали предъявлять обвинения?

Я думаю, что в первую очередь это связано с тем, что мы популяризировали русскую духовную культуру и научные знания о воспитании детей. Кроме того, я думаю, что сектоборцам не понравилось также и то, что мы популяризировали «путеводитель», с которым ребенок приходит в мир. Думаю, что это им ужасно не понравилось. Возьмем такой вопиющий факт. Все дети знают, что они рождаются не в первый раз, а 90% детей помнят обстоятельства своего рождения. Более того, факт реинкарнации и памяти о рождении сегодня доказан фундаментальными исследованиями психиатров. Это доказанные научные факты, но которые известны далеко не всем. А мы посмели эти научные знания популяризировать. Да еще и давать информацию о русской народной традиции, которая очень похожа на тибетскую традицию, арийскую традицию, традиции индийских йогов и т.д. Но зато не похожа на многие христианские догматы, которые на фоне научно доказанных фактов выглядят весьма скромно.


1 комментарий:

  1. Анонимный20 мая 2015 г., 2:51

    ЖАННА ВЛАДИМИРОВНА!!! Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ВАС, ПРОЧЛА ВСЕ ВАШИ КНИГИ, СТАТЬИ, СЛЕЖУ ЗА ЗАПИСЯМИ В БЛОГЕ, ВАШИ ИДЕИ, ОБОСНОВАНИЯ МНОГИХ ПРИЕМОВ ВОСПИТАНИЯ И УХОДА ЗА РЕБЕНКОМ, ЛОГИЧНЫ,ЕСТЕСТВЕННЫ И ОБОСНОВАНЫ. Я ИСКРЕННЕ ПЕРЕЖИВАЮ О СЛУЧИВШИХСЯ ТРАГЕДИЯХ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОКАЖЕТСЯ ДЕРЗКИМ МОЙ СОВЕТ, НО Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ! ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШУ ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КНИГАМИ ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА, ИЗУЧИТЕ ИХ, И МОЖЕТ БЫТЬ ОБРАТИТЕСЬ К НЕМУ ЛИЧНО ИЛИ НА ТРЕНИНГЕ ИЛИ СЕМИНАРЕ, У ЭТОГО ДОКТОРА ПРЕКАРАСНЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ТАКИХ СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ! ДУМАЮ, ПРОЧИТАВ ЕГО ВЫ СМОЖЕТЕ МНОГОЕ ПОНЯТЬ И ИЗ ВАШЕЙ ЖИЗНИ УЙДУТ УЖАСЫ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ,СУДОВ, БОЛЕЗНЕЙ И СМЕРТЕЙ. СО ВСЕЙ ЛЮБОВЬЮ И УВАЖЕНИЕМ, С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ!!!

    ОтветитьУдалить