четверг, 30 октября 2014 г.

Необычный ребенок

Посвящено светлой памяти моей дочери Серафимы....

Серафима была очень необычным ребенком и необычным человеком. В детстве она отличалась от других детей своим ясным интеллектом и хорошей памятью о своем рождении. Да, она очень хорошо помнила, как она рождалась и что с ней было до появления на свет. В 3 месяца у Серафимы были большие голубые глаза с длинными ресница на полщеки, и «взгляд директора». Ее глаза как будто спрашивали «Что происходит? Где я нахожусь и кто вы такие?».

Серафима начала говорить очень рано. В 9 месяцев она сказала свое первое слово «сама», а в 2 года она уже говорила на уровне со взрослым человеком. Удивительно, что вторым словом, которое она сказала, было слово «РА». Так она называла красные мячи и Солнце.

Дальше – больше! Она часто задумывалась, а потом начинала говорить что-то невероятное. Например, в период между 2 и 5 годами она познакомила меня с философией Древнего Египта. Практически она пересказала мне содержание египетской книги мертвых или книги «восхождения к свету» с комментариями. Она рассказывала мне что-то новенькое каждый раз, когда мы укладывались спать днем или вечером. Признаться честно, до рассказов Серафимы я не знала о существовании египетской книги мертвых как таковой! Я вообще не интересовалась Древним Египтом. Именно Серафима обратила мое внимание на философию Древнего Египта и вообще на значение культуры в жизни человека.

Период рассказов-воспоминаний Серафимы о том, что было с ней до этого рождения, не закончился в 5 лет. Он продлился до 14 лет. С каждым годом воспоминания менялись, переходят от одного периода ее прошлых жизней к другому. Мы не ограничивали ход ее мыслей и позволяли без стеснения рассказывать все, о чем она думала. Поэтому она не стеснялась и каждый раз, когда в ее душе вплывал новый вопрос или воспоминание, она приходила ко мне или к бабушке, чтобы задать вопрос или рассказать о том, что ее волновало. Хочу отметить, что мое общение с моей маленькой дочерью положило начало исследованию «Основы миросозерцания глазами детей». Ее рассказы помогли мне понять, что записанные мной аналогичные рассказы двоих старших братьев Серафимы, не случайны, а закономерны. Это означало, что такие же случаи можно встретить и у других детей.

Честно говоря, детские рассказы Серафимы поставили под сомнение подлинность христианской философии. Во всяком случае многие утверждения этой религии совершенно не соответствуют истинному положению дел и именно по этой причине она не может претендовать на истинность и абсолютность. Больше всего меня удивила отмена реинкарнации волевым решением глав церкви. Подобное действие аналогично отмене закона всемирного тяготения или отмене наличия звезд как таковых и больше похоже на сумасшествие, чем на стремление к истине. Но это другая история.

Я хочу создать сайт, посвященный памяти Серафимы. Я могу очень много интересного и поучительного рассказать о моей дочери. Это те нюансы ее жизни, которые чрезвычайно поучительны, но известны они только мне, как маме, и ее родным, которые делили с ней повседневную жизнь!

6 комментариев:

  1. Было бы очень интересно почитать (послушать) дальше. Спасибо, что пишете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду писать еще. Если Вас что-то заинтересовало, можете спрашивать. Мне приятно рассказывать о своей дочери.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да уж, интересно! Особенно если учесть, что такая информация преднамеренно скрывается. На самом деле 90% детей помнят о том, что было с ними до рождения, и рассказывают об этом. У меня 7 детей и все они делились своими воспоминаниями, поэтому не заметить это было невозможно! А Серафима и Златосвета - два перла со слишком обширными воспоминаниями!

      Удалить
  3. Замечательный пост. Спасибо Вам большое за то, что Вы делали и делаете. Вечная память бессмертной Душе Серафимы, чье имя соответствовало Предназначению. Жанна Владимировна, почему Вы назвали ее именно Серафимой? Ведь в ангелологии Серафимы - это высший ангельский чин, наиболее приближенный Богу. Сильнейшее имя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все очень просто. В самом начале беременности, когда я еще не знала о том, что беременна, мне приснилась девушка, которая сказала, что ее зовут Серафима и она должна у меня родиться. Поэтому никаких сомнений не было, что родилась именно Серафима.

      Удалить