среда, 13 июня 2012 г.

Имеют ли право судьи РФ судить?

В процессе разборок нашего дела мы неоднократно наталкивались на прямые нарушения Конституции РФ, которая является, пожалуй, единственным легитимным законом России, поскольку принималась референдумом. Нам стало интересно, почему судьи так легко плюют на Конституцию. Встал вопрос о том, а имеют ли право такие судьи кого бы то ни было судить. В итоге мы подняли вопрос о легитимности судебной системы и судебной власти. Оказалось, что судьи в нашей стране нелегитимны - они никто. Согласно Конституции их должны избирать, а сегодня их назначают. В данном случае речь идет о незаконном захвате власти группой лиц, к которой относятся как сами судьи, так и те, кто их назначил.

Куда же обращаться по поводу незаконного захвата власти в судебной системе? Получается, что в данном случае обращаться надо к тому, кто легитимен,  а это прокурор. Поэтому мы с мужем написали заявления прокурору Клужской области о незаконном захвате власти судьями Георгиевской и Локтевой. Почему именно на них? Судья мирового суда Малоярославца Георгиевская вынесла незаконное решение по моему делу частного обвинения по побоям, нанесенным мне Путиловым и Казаковым. Она оправдала тех, кто меня бил, но так и не установила откуда взялись побои, зафиксированные экспертизой. Судья Локтева вынесла незаконный приговор моему мужу просто "положив" на все объективные доказательства его невиновности.

Вот мое заявление. У заявления моего мужа текст такой же, только другая фамилия и должность нарушителя закона - федеральная судья Локтева.



Прокурору Калужской области
Носову Владимиру Викторовичу
248600, г. Калуга, ул. Кутузова, 2а


Я, Жанна Владимировна Цареградская, гражданка Российской Федерации, прошу защитить мои Конституционные права и оказать мне содействие на основании статьи 3 п.2 Конституции РФ.
Считаю необходимым возбудить уголовное дело за незаконный захват и удержание власти против судьи Малоярославецкого мирового суда Георгиевской, которая рассматривала мое дело частного обвинения по моим побоям. Поясню законность и обоснованность моего требования. Конституция РФ является ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ. Статья 15 Конституции РФ гласит:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного  права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Конституция РФ является основным законом и все Федеральные Законы и другие законодательные акты должны ей соответствовать. Ст. 90. ч.3. "Указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам". Конституция РФ гласит, что права граждан не отменяются и не умаляются (ст.55 ч.2), а также, что положения Главы 1, составляющие основы конституционного строя Российской Федерации, НЕ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ согласно ст. 16: «Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены …»

Согласно Конституции РФ ст. 10: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны». В конституции также определен источник власти. В ст. 3 ч. 1 определено: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», в ст. 3 ч. 2 определено, что: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». В ч.3 ст.3 Конституции РФ определяется, каким именно образом народ передает свою НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ власть власти ОПОСРЕДОВАННОЙ, которой являются государственные органы и органы местного самоуправления, – через референдум и свободные выборы. То есть  передача властных полномочий представителям или органам власти происходит путем избрания их народом, который является единственным источником власти. Следовательно, и судебную власть тоже должен избирать народ. Любой судья, прежде чем стать судьей, должен быть избран народом как судья первой инстанции, то есть как судья муниципального образования.

Таким образом, судья Георгиевская, которую никто не избирал на пост судьи, присвоила властные полномочия и в действительности судьей не является. Известно также, что присвоение власти судьей Георгиевской произошло не самостоятельно, а при участии группы лиц, поскольку судью Георгиевскую кто-то назначил. В данном случае речь идет уже о групповом преступлении, т.е. о незаконном захвате власти преступным сообществом. По этому поводу ст. 3 ч. 4 Конституции РФ гласит: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». В силу присвоения власти мировая судья Георгиевская при проведении судебного следствия и вынесении приговора по моему делу частного обвинения, а также в каждом судебном заседании нарушает ст. 136 УК РФ - Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 156-ФЗ, - «Глава 19. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА») и за это преступление по федеральному закону обязана нести уголовную ответственность.

В связи с вышесказанным, прошу Вас провести проверку изложенных фактов в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, определить виновных лиц в описанных правонарушениях и привлечь их к ответственности в предусмотренном законом порядке.

Цареградская ЖВ.
13.06.2012 г.


8 комментариев:

  1. Что, действительно судьи незаконны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно. Поинтересуйтесь у юристов и почитайте Конституции первые 2 главы.

      Удалить
    2. Анонимный25 июня 2012 г., 7:25

      Статья 128 Конституции Российской Федерации вам в помощь:
      "1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
      2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.
      3. Полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и иных федеральных судов устанавливаются федеральным конституционным законом."

      Удалить
  2. Неужели такое заявление может дать какой-то результат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что такое заявление какой-то результат даст. Но было бы значительно эффективнее, если бы это заявление было не одно. Если бы каждый гражданин России ставил вопрос о законности состава суда однозначно был бы положительный результат в пользу граждан.

      Удалить
  3. Анонимный25 июня 2012 г., 7:18

    "...Президент Российской Федерации:
    е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;"
    статья 83 Конституции РФ
    Учите матчасть!

    ОтветитьУдалить
  4. сталкивался с георгиевской - отвратительный человек, к тому же некомпетентная

    ОтветитьУдалить
  5. Здравия! Результат рассмотрения заявления был?? можете поделиться

    ОтветитьУдалить