четверг, 15 марта 2018 г.

С какого дуба на славян рухнула римская богиня Веста?

Толкин с инглингами показывают задницу русской культуре
В поисках иллюстраций для моей работы я наткнулась в Интернете на картинки, которые представляют «славянскую богиню вены Весту». Я не знаю точного источника, откуда родилась эта чушь, но могу сказать однозначно, что это диверсия, направленная на дискредитацию русской и славянской культуры. У славян не было богини Весты. Это древнеримская богиня очага. Более того, у славян не было и не могло быть богини весны в принципе, потому что самой весны, как времени года не было: были лето и зима. Понятие «весна» появилось чуть ли не в 14 веке. 

Однако, некоторые источники мракобесия и преднамеренных действий для дискредитации русской культуры обнаружились как-то сами собой, потому что ими просто забит Интернет. Во-первых, русская культура подвергается дискредитации «Славяно-Арийскими Ведами», написанными сказочником Толкиным. Последователями Джона Толкина являются некие инглинги, выдающие себя за представителей славянской культуры. Во-вторых, есть такой Асов, который измыслил много фантазий на тему славянской мифологии, которую он, как обычно водится, выдает за подлинник, но при этом обязательно оговаривается что это «он сам придумал». В третьих, много ерунды, дискриминирующей русскую культуру, творится в рядах так называемых неоязычников. А развитие неоязычества, например, в Белоруссии напрямую финансируется США, что следует считать прямой диверсией против славянской культуры.

Начнем с того, что назвать себя язычником, для человека, который хочет возвысить русскую культуру, очень странно. Язычество или pogano это специальное обзывательство, придуманное христианством для унижения не христиан. Если человек выходит на люди и говорит «я – новый поганец!», как вы думаете, это он себя похвалил? Да нет же! Это означает признание человека в том, что его можно обзывать как минимум поганцем и как максимум всякими другими нехорошими словами.

Еще меня поразили «славянские жрецы» и «волхвы». У меня возникло предположение, что это нечто называется «славянским» потому что стесняется или не может/не хочет определить свою национальность, а «жрецом», потому что много жрет. Ну и волхвами себя называют чудаки просто на том основании, что в детстве читали Пушкина и выучили такое прикольное слово "волхвы". Особенно смешно это выглядит, когда это нечто «славянский жрец» (по виду обыкновенный дядька) рассказывает о премудростях женской гигиены. Так вот, у славян не было жрецов! А чтобы быть волхвом, надо соответствовать целому ряду условий и выдержать целый ряд испытаний, которые, конечно же, эти новоявленные "славянские жрецы" не проходили. Более того, как выяснилось, ни про условия, ни про испытания они даже ничего не слышали!

Ну и в завершение хочу добавить, что никакую славянскую культуру возродить в Москве, Питере или на неоязыческой тусовке невозможно. Да и вообще возродить разрушенную культуру невозможно. Можно создать новую культуру на основе старой, но для этого нужно соблюсти ряд условий, а я уверена, что никому из этих деятелей это не покажется привлекательным и посильным. И вот почему. Согласно законам этнографии, чтобы создать культуру нужно следующее:
·      переселиться в натуральные условия и отрезать себя от мира современной цивилизации ПОЛНОСТЬЮ;
·      наладить натуральное хозяйство и научиться выживать в условиях, в которых ты поселился; использовать для питания, производства одежды и предметов быта исключительно натуральные материалы, добытые в твоем месте обитания;
·      выстроить биологически адекватную структуру популяции с разделением на женскую и мужскую сферы влияния, потому что для выживания в диких условиях нужна структура и четкое распределение социальных ролей. Чтобы говорить о волхвах/жрецах, надо восстановить естественную ранговую структуру общества, а для этого надо восстановить систему определения ранга человека еще в детстве. Если нет системы определения ранга, значит, нет адекватной социальной структуры общества, нет социальных лифтов и нет ни жрецов/волхвов, ни воинов, зато есть масса тупых троговцев-мошенников и "дворников". Отсутствие адекватной социальной структуры блокирует развитие знаний для всех членов данного социума, поэтому без оной ни о каких жрецах/волхвах речи быть не может;
·      изучить и наладить нормальный процесс репродукции, чтобы не вымереть на природе, и свести до минимума или вовсе отказаться от помощи медицины в этой области;
·      начать вести астрономические наблюдения, поскольку жизнь популяции определяется положением звезд на небе, а периоды эти очень велики, и создать систему передачи астрономических знаний потомкам, которая сохраняла бы эти знания на протяжении тысячелетий. Здесь стоит оговориться, что без наличия в популяции реальных волхвов/браминов продвинуть науку невозможно!


Это самый минимум необходимого, не говоря уже о построении всей культуры, как системы осознанного следования законам природы. Если не сделать этого минимума, ничего восстановить невозможно, являться жрецом/волхвом невозможно, и невозможно понять как все это работало!

Комментариев нет:

Отправить комментарий