воскресенье, 9 июня 2013 г.

Возрождение России или здесь когда-то жили люди

В начале июня вместе с инициативной группой "Достояние России", которая решила провести некоторую инвентаризацию состояния центральной европейской части нашей страны, я совершила поездку по нашей чудесной Родине. Мы проехали по Тверской, Калужской, Смоленской, Владимирской областям примерно 3000 километров. Зрелище печальное. На протяжении нашего путешествия постоянно рвалось наружу восклицание: "Здесь когда-то жили люди!". Россия стоит пустой. Наша страна на многие сотни километров превратилась в настоящую пустыню, в пепелище.

Больше всего поражают брошенные длинные здания коровников. Их унылый разрушенный вид с провалившимися крышами, вороны на развалинах, которые периодический поднимаются в воздух с карканьем, первоначально вызывают ощущение побоища. Это страшное побоище унесло людей и скотинку, превратило землю русскую в пустыню.
Вот, что осталось от коровнииков и скотных дворов. Они по всей России стоят в аналогичном разрушенном виде как братья близнецы. На протяжении всего нашего путешествия такие разрушенные строения встречались нам на многих сотнях и тысячах километров.





 А это то, что осталось от деревенских домов. Нам встречались десятки вымерших деревень. Видно, что в деревне когда-то было 20-30 дворов, а теперь осталось 2-7 жилых дома, а остальное - разрушенные строения. Так тоже продолжается на многие тысячи километров.







Вот дом в более сохранившемся состоянии - у него остались стены, зато полов нет, окна сохранились кое-где. Дом полуразрушен, но на двери висит ржавый замок, от которого отваливаются куски ржавчины. Люди заходили в этот дом в последний раз несколько лет назад.





По всей России стоит очень много разрушенных хозяйственных строений разного предназначения. Это говорит только о том, что за этими землями никто не ухаживает и они никому не интересны. Эти пустынные земли возможно кому-то принадлежат формально, но в действительности они пустуют.








Вот лес удачно разместился на плоской крыше хозяйственного строения. По возрасту деревьев видно, что они растут там не менее 10 лет. Осмотр здания показал, что оно использовалось довольно активно, но было брошено. Изнутри помещения все было вынесено, затем оторвали доски полов, вынули стекла и рамы, сняли двери. Стены и крышу оставили. На крыше поселился лес.


Это кладбище сельскохозяйственной техники. Картина кладбища типична для России и мы встречали таких кладбищ больше 20. Вся техника не просто поржавела - она успела зарасти кустарником и березником. Конечно, ценные детали давно были сняты и направлены на разные нужды. Тех, кто разворовывал детали брошенной техники, даже мародерами назвать трудно - это спасители брошенного добра, чтобы не до конца пропало!






И еще одно последствие опустынивания Великой России - брошенные железнодорожные станции. Местные жители говорят: "При царе станция работала, при Сталине станция работала, при Брежневе станция работала, а при демократии и Единой России станцию закрыли. Вот так процветание - и смех, и грех, и слезы!" А станцию закрыли просто потому что там некому работать: продавать билеты, давать отправку поезду, и т.д. Таджики не доезжают до глубинки, а коренное население вымирает полным ходом. И таких опустевших станций по России сотни.


По всей России простираются огромные зарастающие лесом поля. Видно, как лес наступает: ближе к лесу растут деревья повыше, потом идет средний ярус, потом низкий ярус и молодая поросль. По оценкам поля брошены 15-20 лет назад и больше не возделывались. Действительно, на нашем пути встретилось очень мало возделанных полей, зато заброшенных полей превеликое множество!


Вот хорошо видно, как лес наступает. Это поле брошено не так давно - лет 10 назад, поэтому видны спускающиеся ярусы леса, а молодая поросль и кустарник пока еще не заполонили всю пахотную землю. Но это дело времени. Лет через 5 тут тоже будет молодой лиственный лес.

Все зарастающие поля стоят как братья близнецы по всей России. Правда, мы встречали поля, где уже не разберешь где граница леса - от поля ничего не осталось. Только местные жители говорят: "Смотрите, а ведь тут раньше поле было!"

Вот так выглядит территория современной России повсеместно.

После нашей занимательной поездки у меня непроизвольно возникли вопросы.
Что на митингах в Москве и других городах делают толпы людей и зачем они туда собираются, если в России так много свободного места?

Зачем надо протестовать в Москве, натыкаясь на всякие препоны, если Россия стоит пустая и на протяжении сотен километров нет ни одного представителя правительства или представителя правоохранительной системы? В лесу, на заросшем поле, в разрушенном коровнике и в вымершей деревне протестовать гораздо безопаснее! А главное, есть ведь и другие способы протеста, кроме протеста "стенка на стенку". Почему ими никто не пользуется? Где же защитники России? Почему они сидят только в Москве?

Что происходит с интеллектом людей, которые попали в правительство России? Глядя на земли русские хорошо видно, что законы издаются для города и дальше города мысли людей, попавших в правительство не простирается. В общем, кто все эти люди и понимают ли они, что они на самом деле делают?

Что происходит с интеллектом людей из правоохранительной системы, которые нейтрализуют деятельных граждан, сажая их в тюрьмы? Почему трудоспособных и идейных соотечественников закрывают в тюрьмах и колониях, а не отпускают осваивать пустынные земли России? Зачем перспективных людей принуждают к бездействию путем уголовного преследования и изоляции?

Происходящее в Москве не поддается логике, особенно, если учесть, что Москва - столица России. Деятельность образования под названием "правительство России и еже с ними" тоже не поддается логике. Правительство страны не может оголять земли и стягивать население в города. Все нелогичные действия либо предумышлены, либо безумны. Как вы думаете, какой вариант ближе к истине?

3 комментария:

  1. Анонимный14 июля 2013 г., 20:57

    ВРАЧ ИЛИ ПАЦИЕНТ?
    «Время собирать камни и время разбрасывать камни, время обнимать и время уклоняться от объятий», - именно так цитировал пророка Екклезиаста незабвенный штандартенфюрер Штирлиц в культовом телесериале, памятном россиянам с андроповских времен. Уже тогда массовая советская интеллигенция, опускавшаяся на дно в связи с перепроизводством НИИ и всевозможных контор, которые занимались «оптимизацией управления народным хозяйством» (а, по сути, являвшиеся низкодоходными синекурами для доморощенной братии с высшим образованием), приступила к «переоценке всех ценностей». Бородачи с рюкзаком и с гитарой при свете костра пели нетленки Окуджавы и Визбора, а в своем конструкторском бюро, отложив в сторону чертежи какой-нибудь очередной заглушки, перепечатывали на казенной пишущей машинке книги Солженицына и Авторханова. Многие обзаводились даже собственными духовниками из числа «продвинутых» батюшек. Можно сказать, свершилось чаемое авторами «Вех» духовное очищение самосознания русской интеллигенции.
    Значительная масса «трудовой интеллигенции» отбросила в сторону «нудный» марксизм-ленинизм и активно занялась «богоискательством», от переустройства мира в планетарном масштабе обратилась к «русской идее», «национальной самобытности». И вот грянула перестройка, а за ней – гайдаровские реформы. Тот, кто имел навыки какого-либо полезного ремесла или предпринимательскую хватку, выжил или даже достиг материального уровня «среднего класса». Остальные «идеологи» выстроились в очередь на биржу труда к единому заказчику – номенклатурному капиталу или к временным грантодателям («дети капитана Гранта, Джорджа Сороса птенцы»). Всякие прочие «духовные поиски» было предложено осуществлять исключительно за собственный счет.
    Нищие учителя и преподаватели еще пытались по инерции «сеять разумное, доброе, вечное», но встречали полное непонимание со стороны учеников и студентов. «А ваш Пушкин даст мне новую квартиру?», «А Менделеев купит мне иномарку?» – задавало резонные вопросы молодое прагматичное поколение. Короче, рынок всех расставил по своим местам. Вернувшаяся на правах сырьевого придатка в «лоно мировой цивилизации» Россия уже не нуждалась в перепроизводстве интеллектуалов. Неотвратимая дебилизация населения развернулась полным ходом. Не прибегая к широким репрессиям, интеллигенцию чисто экономическими мерами «поставили в угол».
    Разочаровавшиеся «корифеи пера, кисти и кинопленки» кинулись в другую крайность – стали плодить «чернуху» и «порнуху». И не сказать, чтобы их «шедевры» пользовались повышенным массовым спросом, но находились меценаты из числа нуворишей, готовые кинуть кусок «деятелям культуры», способным удовлетворить их эстетические потребности. Оказалось, что одной духовной свободой социально-экономические категории изменить невозможно, и «независимому художнику» приходится овладевать маркетингом по сбору пустых бутылок и пивных банок, выдерживать конкуренцию за право работать сторожем или кочегаром. Идеологическая вялость и бесхребетность современных «творцов» внесли свою толику в изменение климата эпохи: идеалы гуманизма всё явственнее вытесняются миазмами человеконенавистничества. Мизантропия становится нормой жизни, а не уделом отдельных чудаков-отшельников.
    Если в начале прошлого века (к моменту издания «Вех») русская интеллигенция сложилась как своеобразный духовный орден, члены которого сохраняли сходные убеждения и идеалы, а, главное, разделяли жертвенную готовность служить им, то современные «образованцы» способны лишь заунывно стенать, но не в гордом одиночестве, а в плохо скрываемом осознании своей ненужности, эфимерности, проистекающей из их крайнего эскапизма. И «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Интеллигентские инвективы в адрес «неразумных масс», «ничего не понимающего народа», «быдла» отражают лишь потерю смысла существования самой интеллигенции, её разобщенности и неорганизованности, неумения ясно мыслить и поставить точный диагноз окружающей действительности. А слепые не могут вести слепых. И поэтому «врачам» следует сказать: исцелитесь сами.

    ОтветитьУдалить
  2. О чем вы говорите?,задаете вопросы ответы на которые знают все живущие за МКАД.Интеллегенция современного времени и поля просто несовместимы.И все ваши инициативные группы и т.д.и т.п. лишь заставляют поверить что репрессии 37 года вещь совершенно правильная и невинные хотя и были но их были единицы.Занимайтесь реальными делами а не "мониторьте" все и повсюду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Валдис, если у вас есть какое-то мнение, вы можете его высказать, обозначая как свое мнение. О моих инициативных группах вы ничего не знаете, поэтому судить об этом вы не можете. Если лично вы организовывали репрессии и уверены, что невинных нет - значит у вас большие проблемы с психикой и вам надо лечиться. Кроме этого вы не мой начальник, чтобы давать мне рекомендации о том чем и как мне заниматься. Честно говоря, подобные выпады называются обыкновенным хамством!
      С наилучшими пожеланиями

      Удалить