понедельник, 10 декабря 2012 г.

События дня, козлы и нравственное воспитание

Сегодня 10.12.2012 года мне представители Калужского центра противодействия экстремизму в 7.00 утра нарочно принесли в клюве повестку о явке на допрос в качестве свидетеля в город Калугу. Это после проведенного обыска меня приглашают в качестве свидетеля. Стало быть у меня сначала (в 2010 году после разбойного нападения на наш дом) провели 2 обыска как у пострадавшей, а потом (весной 2012 года) провели 2 обыска как у свидетеля. Интересное кино!

Повестку в Калугу в СК мне принесли, а денег на поездку не принесли. А если меня будут во Владивосток вызывать? Прямо снимусь и поеду, чтобы к следователю успеть? Что-то тут не так. Наверное Медведев недаром следаков козлами назвал, мол "достали уже эти козлы"! Это же и было по тому поводу, что они в 7.00 утра тоже проводили обыск у свидетеля. Молодцы! Значит, в России обыскивают только пострадавших и свидетелей.

А еще моего мужа внезапно из колонии в Смоленской области (куда он попал за то, что на него в его доме напала группа лиц и его ограбила) забрали в СИЗО Калуги. Причины неизвестны, говорят по вызову суда. А если это совместить с повесткой для меня? А в постановлении, которое мне дали почитать перед вручением повестки, указаны моя и его фамилии. Значит тут и следаки и суд замешаны, значит все они одного поля ягоды. Медведеву определение "козлы" надо было немножко расширить и распространить на суд и прокуратуру, потому что там те же самые работают.

Интересно, что в постановлении, прилагавшемся к повестке, указано, что мы с мужем являемся свидетелями по уголовному делу, возбужденному по факту издания нашими сотрудниками журнала "Критерион", который призывал людей стать более нравственными, заняться свои духовным развитием, обратиться к историческому опыту и прекратить гадить вокруг себя. Призывы к духовному развитию и нравственным поступкам в России считаются "эксремизмом, разжиганием межнациональной и классовой розни". Так что, дорогие мои читатели, призывы Госдумы к воспитанию патриотизма - это чистой воды экстремизм получается. Интересно, а им повестки прислали? Следственному Комитету надо срочно возбуждать уголовное дело по факту призывов к возрождению патриотического воспитания депутатами Госдумы.

С другой стороны еще один пикантный момент. Ни мы, ни наши сотрудники никакого отношения к изданию газеты "Критерион" не имели. Эту газету издавал Комитет Материнского Надзора - совершенно другая общественная организация. Так что о чем базар - вообще не понятно. И как я могу быть свидетелем того, чего я никогда не видела и в чем не участвовала? Правда, призывов к нравственному воспитанию не отрицаю, наша организация Центр "Рожана" этим тоже грешила. Но тогда так и надо было писать в постановлении "привлекаются по факту призывов к нравственному воспитанию детей и взрослых". А то ведь хотят пришить то, к чему мы вообще никакого отношения не имели. Все-таки надо следакам и судьям быть чуток честнее, чтобы ну уж совсем идиотами не выглядеть!

6 комментариев:

  1. Жанна Владимировна
    сил вам чтоб выстоять!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть несколько номеров газеты "Критерион". Ваше имя там встречается в благодарностях и есть что-то вроде рекламы центра"Рожана". Но нигде не указано что это ваши статьи. Ведь это не вы писали? Там стоит фамилия Гусенко, кто это? И в чём обвиняют вас? Алёна,Москва.

    ОтветитьУдалить
  3. Гусенко Эльмира Митхадовна - это председатель Комитета Материнского Надзора (КМН), общественной организации, которая выпускала "Критерион". Я была редактором некоторых статей Критериона, касающихся моей профессиональной тематики. Статьи писало несколько журналисток. Есть статьи, подготовленные Караваевой Ю., Гусенко Э. и Мовляйко В. (не знаю какие именно), которые были активными членами КМН.
    Калужский ЦПЭ и СК Калуги хотят сказать, что Критерион - это экстремистская литература, которую выпускал Центр "Рожана". Пока меня пытаются привлечь к этому делу как свидетеля. А потом планируют из свидетеля перевести в статус обвиняемой, как директора Центра "Рожана" и автора статей Критериона. Поскольку я никогда не была директором Центра "Рожана" (директор Караваева) и не писала для Критериона статьи, а Центр "Рожана" никогда не выпускал Критерион (его выпускал Материнский Комитет), для предъявления мне обвинения, видимо, не хватает моего чистосердечного признания. Поэтому на данном этапе проводятся мероприятия по фальсификации очередного заказного уголовного дела и запугивание моей персоны.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за подробный и честный ответ.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, забыла поздравить вас с праздниками. Поздравляем вас, Жанна владимировна. Мы всей семьей( я, муж, 2 дочки и маленький сыночек) желает вам благополучия, чтоб неприятности оставили вашу семью и вы имели возможность спокойно продолжать заниматься вашим благим делом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления и пожелания. Вас тоже поздравляю со всеми прошедшими и наступающими праздниками!

      Удалить