воскресенье, 19 августа 2012 г.

И еще раз про беспредел в Калужской области

Недавно я получила письмо от женщины-матери, сына которой осудили "ни за что". Это письмо я публикую для всеобщего обозрения.

                                      Добрый день!
         Пишу вам, потому что отчаялась обращаться по всем инстанциям и в ведомства, которые обязаны, казалось бы, контролировать незаконные действия правоохранительных органов. Столкнулась впервые с нашей судебной системой и просто пришла в отчаяние. Осталась еще капля надежды в моей душе, что не везде вместо людей сидят бездушные машины и не у всех вместо сердца щелкает денежный счетчик. В Вашем лице,  я надеюсь найти поддержку.
         22 декабря 2011 года был осужден к 6 годам и 7 месяцем лишения свободы мой единственный сын, Боюр Андрей – 22 лет. Сын студент пятого курса Обнинского ИАТЭ, староста группы, не судимый, более того – никогда даже не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. До того как его арестовали, придерживался твердых убеждений, что сотрудники правопорядка всегда стоят только на защите прав  и интересов честных граждан. 
Мой сын встречался с девушкой, и однажды она пришла к нему в слезах и рассказала, что ее изнасиловали. Андрей сразу хотел звонить в полицию, но она его отговорила, сказала, что боится.. 3 июня 2011 года девушка сказала, что ее обидчик в этот день будет в Обнинске. Андрей предложил ей поговорить с ним, на разговор пошел еще одногруппник девушки. Разговор произошел ночью, недалеко от студенческого общежития. Естественно молодые люди не обошлись только словами, произошла драка.
Мой сын скрутил обидчика своей девушки - САМ  !!!! вызвал по телефону полицию и ДОБРОВОЛЬНО сел в патрульную машину вместе с потерпевшим.
В ходе следствия, дело было представлено таким образом, что сын мой в одночасье стал грабителем, бандитом, вступившем в преступный сговор с группой лиц, с целью завладения чужим имуществом. В ходе дознания, к моему сыну применялись меры физического воздействия, а именно,  так как у него была сломана рука, не оказывали медицинскую помощь пока он не подпишет признание в том, чего он не совершал.
Андрей учился на отлично и работал уже со второго курса. На тот день, когда случился весь этот кошмар, у него на банковской карте были деньги в размере 80 000 рублей. А по материалам дела  следовало, что он вступил в преступный сговор с целью завладения чужим имуществом, и путем «разбойного нападения» «похитил денежных средств в размере 2 450 рублей», но следствием не были предоставлены доказательства
хищения, т.к. денежные средства нигде не были обнаружены, в деле нет ни одного протокола изъятия чего либо у него и у других, тем не менее моему сыну предъявлено обвинение по статье 162 ч.4.
Следствию было намного выгоднее представить дело именно таким образом: раскрыть разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, улучшив, таким образом, свои показатели.  Куда интереснее и проще, чем возиться с сомнительным изнасилованием. А то, что сломана человеческая судьба - никому ненужная лирика. Это чужой сын, не твои дети сядут в тюрьму и проведут семь лет в заключении. И никакие прекрасные характеристики и ходатайства руководства института не могут помешать судебной машине, вертеть людскими судьбами.   
Приговор нами был обжалован, судебная коллегия оставила его без изменения.
Неужели в нашей стране совсем нет возможности найти справедливости?
         
С уважением – Боюр Алла Викторовна

Комментариев нет:

Отправить комментарий