вторник, 1 октября 2013 г.

Слабо Малоярославецкому районному суду принять правосудное решение

В четверг 03.10.2013 года Малоярославецкий суд будет рассматривать продление стражи моему сыну Пересвету. Я точно знаю, что следователь уже попросил продления стражи - потому что он жаждет физического уничтожения перспективных граждан страны, которых он хочет записать в преступники. (К сведению, следователи не могут жить спокойно если нет уверенности, что кто-то не мучается с их легкой руки!). Я точно знаю, что суд обязательно удовлетворит его ходатайство несмотря ни на какие документы и свидетельства. Я точно знаю, что в Малоярославецком районном суде никогда не принимаются решения в соответствии с законом и объективными доказательствами. Там царит ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И БЕСПРЕДЕЛ!

Малоярославецкий районный суд наверное мало отличается от остальных районных судов России - это место, где судьи никогда не следуют закону и никогда не принимают правосудных решений, это место, где все решается сговором между судьей, следователем, прокурором и местным адвокатом, а "закон" - закон это так, это ширма для идиотов, т.е. простых граждан. В центре всего стоит ВЫГОДА и ИДИОТИЗМ представителей системы. Они не видят, что у них ГОЛЫЙ ЗАД им все кажется, что они ловко всех обманули.

Малоярославецкий суд также как и по всей России пляшет под дуду следователей. Ему слабо принять правосудное решение, потому что на каждого судью у следователей есть досье. И если они рыпнутся то их тут же посадят на место. И будет очередное громкое дело про неугодного судью, который рискнул принять правосудное решение вопреки желаниям следователя. И уж упаси Господи - оправдательный приговор в отношении невиновного!

Поэтому, если вы невиновны, вы можете собирать доказательства, можете обложиться экспертизами, можете иметь железное алиби, которое ясно говорит, что в момент совершения преступления вы находились в другом географическом месте. Это не колышет ни следователя, ни суд! Если следователь сказал что Вы совершили преступление, которого не совершали, а прокурор подтвердил, что это так, то судья как-нибудь подстроится под их совместное решение и вынесет какой-нибудь абсурдный приговор! Для фальсификаций в Калужской области используются все возможности - это основной конек следственной и судебной местечковой системы. Против их фальсификаций не попрешь - будет тупо смотреть на доказательства и говорить, что зеленое -это красное, а черное - это белое! Более наглого и огульного поведения судей, следователей и прокуроров я никогда не видела!

В этой преступной клоаке ничего нельзя сделать. Я не верю ни одному суду Калужской области - это сборище продажных сволочей, разрушителей России! Это преступное сообщество, стырившее мантии и вершащее свои грязные делишки за государственный счет. И денег из госбюджета им тоже мало - все никак не могут нажраться народной крови! Они "разводят лохов" на деньги сажают людей под стражу и требуют выкуп. А если выкуп не дашь, то они закатают тебя в колонию. Между прочим, сотрудникам СИЗО тоже выгодна такая работорговля.

Не верю, не верю, не верю в правосудие в Калужской области, а значит его нет и во всей стране! Точно знаю, что ничего не поможет. Я точно знаю, что козел следователь будет просить продления стражи для моего сына в нарушение закона, логики, документов и здравого смысла! Я точно знаю, что Малоярославецкий районный суд стражу продлит, чтобы вы там не говорили и какие бы документы не предоставляли. В свое время судья Локтева дела рожу кирпичом и принимала неправоудные решения, которые потом отправляла обжаловать! Она точно знала, что творит беззаконие, она знала, что Вы для начала будете честно это обжаловать, думая, что это недоразумение, которое вот-вот выяснится! Она точно знала что областной суд поддержит ее незаконные решения, потому что там уже всем заплатили, из районного в областной суд уже позвонили и все согласовали. Сделаи из тебя идиота и глумятся над тобой, разыгрывая правосудие.

Сотрудники судов, прокуратуры, следствия и полиции Калужской области - это представители преступного сообщества ненормальных торгашей, которые крушать счатливые семьи, разбивают чьи-то жизни, нарушают законы ради БАБЛА и своих сомнительных убеждений о том, что у них все схвачено, что они самые крутые мерзавцы на белом свете. Это безнравственная порочная и преступная система, абсорбирующая в себя последних ублюдков и уголовников. НЕТ ЕЙ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ

Вы все будете гореть в аду и у вас нет никаких оправданий за все беззаконие, которое вы творите, за все мучения, на которые вы обрекаете граждан своей страны, за уничтожение лучших представителей своего народа!
АД ЖДЕТ ВАС, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!



Описание событий 2010 года с нашей семье с точки зрения правозащитника

Я пока в СЕТИ! Теперь я решила опубликовать описание действительно произошедших событий, которые составлял правозащитник для жалобы в Европейский Суд по правам человека. Это логика событий глазами юриста, основанная на документах. Он сразу сказал, что ни одного факта, не подтвержденного документально, в такой жалобе быть не может! Жалоба в ЕСПЧ была написана в декабре 2012 года. В данный момент она принята к рассмотрению.

Я Цареградская Жанна Владимировна, русская, образование медицинское и педагогическое, специальность – воспитание детей дошкольного возраста, специализация – ранее дошкольное детство, перинатальный период, замужем. Мой муж Цареградский Андрей Владимирович, русский, образование высшее. Мы являемся многодетной семьей, в которой 7 (семь) детей: 4-е мальчика и 3-и девочки.

Полученная при обучении специальность стала основой моей деятельности м это привело к созданию в 1989 году организации «Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» (далее предприятие), учредителями которой стали мы – я и мой муж. Муж стал работать в ней управляющим (директором), а я – научным руководителем.
Задачей деятельности Предприятия является сохранение материнского и детского здоровья, развитие у детей интеллектуального потенциала.

Для обеспечения деятельности Предприятия мы арендовали в городе Москве помещение площадью около 300 кв.м, где расположили его подразделения (диспетчерская, отдел обучения, выездной отдел, отдел кадров, бухгалтерия, библиотека, архив и др.).
По полученным результатам мною были подготовлены и опубликованы пособия по перинатальной психологии и грудному вскармливанию (позже выяснилось, что моими пособиями стали пользоваться учебные заведения, в том числе и высшие).
Изданные нами пособия стали использовать должностные лица государственных органов – издавать пособия, выдавая мои тексты за свои. За защитой авторских прав я обратилась в суд. Суд (27.12.2006) в защите авторских прав мне отказал.
Результатом деятельности Предприятия стало то, что 95% детей, родители которых следовали нашим рекомендациям, сохранили физическое здоровье и относятся к 1-й группе здоровья.

Деятельность нашей организации «кому-то не понравилась» и в Интернете стали появляться сведения, что якобы наша организация является сектой. Эти сведения исходили от некоего Дворкина А.Л. (возглавляет созданную в России организацию «Центр религиоведческих исследований», деятельность которой оценена как «религиозный экстремизм»).
25 мая 2010 года, когда директор находился в командировке, в помещение Предприятия, где находились дети и их мамы, явилась группа вооруженных автоматами мужчин, некоторые были одеты в милицейскую форму, и пяти женщин, назвавшихся работниками прокуратуры.
Явившиеся потребовали, чтобы дети и женщины покинули помещение, а затем в течение трех часов, рылись в имуществе Предприятия и требовали каких-то пояснений от работников, находившихся в помещении.
По поводу случившегося директор обратился в различные государственные органы, но до сих пор никакого ответа не получил.

После налета арендодатель потребовал освободить арендуемое помещение и заместителю директора (Мовляйко В.В.) было поручено подобрать помещение для обеспечения работы Предприятия. Через некоторое время Мовляйко В.В. сообщила, что нашла помещение, куда вывезла имущество Предприятия.
В июне 2010 года директором Предприятия была назначена Караваева Ю.В. некоторые работники Предприятия и Моовляйко В.В. отказались выполнять требования директора и похитили имущество Предприятия. Сообщения о случившемся были направлены в ряд государственных органов, в том числе в ГУВД города Москвы.
Позже выяснилось, что Мовляйко В.В. склоняла к противоправным действиям моих близких родственников (маму Жарикову Т.В., дочь Серафиму, сына Арсения и др.).

08.09.2010 группа лиц (4 мужчин и 8 женщин) с участием Мовляйко В.В. ворвалась на территорию нашего домовладения, расположенного в деревне Николаевка Малоярославецкого района Калужской области.
Напавшие собрали всех проживавших в домовладении лиц в одном из строений и удерживали их там против воли более 2-х часов. После этого люди спешно покинули территорию домовладения, а нападавшие стали проникать во все строения на территории домовладения, грабить наше имущество и грузить в автотранспорт, на котором приехали в деревню.
Калинин П.А. (участник группы нападения) заявил мне, что все происходит под контролем ГУВД города Москвы, что они проконсультировались и в настоящее время находятся с ними на связи.

09.09.2010 мы с мужем выехали в город Москву. Около 15 часов нам позвонила Ковалева Л.В., находившаяся в деревне Николаевка, и сообщила, что к домовладению опять прибыла группа грабителей, которые подогнали грузовой автомобиль и продолжили грабить наше имущество и грузить его в грузовик. Ковалеву Л.В., попытавшуюся воспрепятствовать, избили.
По пути в деревню мы с мужем заехали в ОВД Малоярославецкого района и сообщили о разграблении нашего домовладения в настоящее время. Выехать к месту происшествия работники милиции не пожелали.

Прибыв к домовладению, которое грабила группа лиц, мы вышли из машины и направились в домовладение. В нашей автомашине остались дочь и сын Даримир (12 лет). Даримир вышел из машины, направился в сторону грабителей и исчез. Так Даримир оказался похищенным.

Из сообщения от 15.09.2010 директора Караваевой Ю.В.
«06.09.2010 г. я была вызвана в ГУВД г. Москвы в отдел по борьбе с экстремизмом для дачи объяснений по моему заявлению… Беседу проводил полковник милиции, начальник отдела по борьбе с экстремизмом Каймак Олег Васильевич и майор милиции Семенов Никита Игоревич…
В ходе разговора Каймак О.В. рассказал мне, что Центр «Рожана» всех раздражает тем, что «не похож ни на кого», «не является ни медицинской организацией, ни педагогической»… Остается только психология. А «психология» в России – слово ругательное. Сродни мошенничеству. Видимо евреев не хватило»…
Центр «будут обижать, потому что он ни на кого не похож». Все нападки в Интернете всего лишь «мнение недовольных клиентов» и тех, кто интересуется деятельностью Центра. «Вы не вписываетесь в систему и этим раздражаете всех».
Далее Каймак предложил: «Я могу вас закрыть здесь суток на 4, и вы мне вспомните и расскажите все, всю вашу методику».
По поводу рейдерского захвата Центра он сообщил, что это часто встречаемая в Москве ситуация, когда управляющий уходит с частью коллектива и крадет документацию, включая учредительные документы. В ближайшее время стоит ожидать в Интернете появления блога Мовляйко В.В. с «шокирующими подробностями деятельности «Рожаны» и не факт, что автором текста будет Виктория Владимировна. Не исключено, что ее имя будут использовать третьи лица.
По его мнению очень глупо с нашей стороны обращаться в правоохранительные органы с просьбой провести расследование о целенаправленной травле Центра, т.к. это спровоцирует новую волну нападок. Так что в этом вопросе они нам «ничем помочь не могут».
13.09.2010 года я привезла запрашиваемую копию свидетельства… и рассказала о развитии событий. На мое сообщение, что в деревне Николаевка на даче Цареградских… были похищены люди, в том числе несовершеннолетний ребенок Цареградских, Каймак О.В. сказал мне, что никого не похищали. Ребенок находится у бабушки, которая давно хотела его забрать». Все что происходит, это действия недовольных мужей клиенток, что родственники «недовольны нетрадиционной методикой».
«А вам, Юлия, я советую заняться своими личными делами и вернуться в семью к мужу», Ведь Караваев А.Ю. действует вполне объяснимым образом, «как настоящий самец». Олег Васильевич и сам бы за свои «23 хромосомы порвал бы и не вспомнил, кто такая была. Попробовала бы мне жена хоть слово поперек сказать. Это я с виду цивилизованный, а поскреби, так «гамадрил гамадрилом».
На мое замечание, что страдают невиновные люди, он ответил: «А что вы хотите на войне?» В одном он согласен с Дворкиным А.Л., что методики Центра – «бесовщина». «Раньше за такое заперли бы в доме и сожгли. И кто сгорел в доме еще неизвестно было бы. А батюшка еще и благословил бы на это дело».
Все что происходит с «Центром Рожана», происходит из-за того, что Цареградская покусилась на всю систему педагогики. Нельзя зачеркнуть все, что было достигнуто веками. Такое не прощают. Центр больше не существует. Ни вы, ни Цареградские больше не смогут заниматься этой деятельностью. Если только в глубинке и под чужим именем».

Из письма №84/ к – 10; 84/ к – 13 от 08.10.2010 ГУВД г. Москвы
«Директору… Караваевой Ю.В. … Ваше обращение рассмотрено. Сведения, изложенные в обращении … объективного подтверждения не получили … Начальник 4 отдела О.В.Каймак».

После случившегося Караваева Ю.В. отказалась исполнять обязанности директора нашего Предприятия.

02.10.2010 около 16 часов мы обнаружили, что на территорию нашего домовладения в деревне Николаевка проникла группа лиц, в количестве 10 человек с участием Мовляйко В.В., которые разделившись стали проникать в строения, выносить наше имущество и грузить в автомашины. Без промедления о налете на домовладение мы сообщили в органы милиции. Муж направился в мастерскую, где стал препятствовать грабителям.
Я вышла из дома. Ко мне поспешили два грабителя (Казаков А.В., Калинин П.А.) и начали меня избивать. Пересвет (мой 16-тилетний сын) начал стрелять из травматичекого пистолета. На выстрелы прибежали еще два грабителя (Путилов А.Ю., Медведев С.В.) и набросились на нас. Прибежал и муж.
После короткой потасовки грабители отступили от нас (меня и сына), но разграбление домовладения продолжилось.

Около 19.00 к домовладению подъехали работники милиции, арестовали мужа и сына Пересвета и увезли в город Малоярославец. За ними уехали и грабители.
03.01.2010 ночью около 01 часа к нашему домовладению приехала группа работников милиции и приступила к обыску (без понятых) в жилом доме. Попытки выяснить, что же они ищут, оказались безуспешными. Но после обыска в доме исчезла часть имущества и деньги.

Днем после 12.00 к домовладению прибыла группа должносных лиц, среди которых было 4 человека из Каулжского Центра противодействия экстремизму, в которую входил Богданов Ю. (представился на словах, удостоверение не показывал).
Богданов Ю. и мужчина, назвавшийся прокурором Титовым, завели меня в отдельное строение и там сообщили, что случившее с нами является следствием заказа, полученного из Москвы, что жаловаться на происходящее бесполезно, что моего мужа они посадят в тюрьму и там его убьют…

Затем Богданов Ю. повел меня в дом, где достал из портфеля оружие (пистолет), выяснил, где уже произошел обыск, а затем, протертое тряпкой оружие, бросил во двор и распорядился, чтобы «ребята» его забрали.

В этот же день я обратилась в больницу по поводу ухудшения состояния здоровья из-за полученных побоев. Судмедэксперт установил, что имеется пять мест воздействия на тело тупых твердых предметов. Состояние здоровья резко ухудчилось и 07.10.2010 я обратилась в больницу г. Москвы, где установили, что у меня сотрясение мозга и провели курс лечения.
По поводу избиения я обратилась в ОВД Малоярославецкого района Калужской области, где работники милиции (Бондаренко А.В.) продиктовал мне содержание заявления, которое работниками ОВД было направлено мировому судье, а тот вынес оправдательный приговор избившим меня лицам, при этом взыскал с меня деньги в их пользу. Судебные инстанции признали это законным (!?).

Из сообщения от 11.12.2010 работника Предприятия Могилко В.В.
«В ноябре 2010 года я по Вашему поручению вела поиск сверстанной и отредактированной книги «Мама + малыш, или воспитание ребенка от 1 до 3 лет»… В 20-х числах ноября я позвонила Медведеву Сергею, который занимался версткой Вашей книги… Он сказал мне, что книги у него нет, поскольку он отдал ее в отдел по борьбе с экстремизмом на проверку…»

Сначала дело по обвинению мужа вел Денисов Д.В. Затем Денисов Д.В. был назначен заместителем начальника СО Малоярославецкого района Калужской области и дело передал следователю Кадыну С.И., который (сообщил адвокат Захаров Е.Е.) заявил – дело мутное и из него надо уходиться. Дело было передано подчиненному Денисова Д.В. следователю Степанскому Д.А.

Позже стало известно: арестованных 02.10.2010 (мужа и сына) отвезли в Малоярославецкое ОВД Калужской области, где следователь Денисов Д.В. в присутствии отца стал избивать несовершеннолетнего сына, который потерял сознание и Денисов вынужден был вызывать врача; после того, как сын потерял сознание, мужа схватили и уаели в другое помщение; 03.10.2010 было возбуждено уголовное дело по обвинению мужа и сына; 04.10.2010 судья Малоярославецкого суда Ермолаева Р.В. вынесла решение взять мужа под стражу; вопрос содержания мужа под стражей решался 11 (одиннадцать) раз; в принятии решений о содержании под стражей приняли участие 5 (пять) судей (Ермолаева Р.В., Майорова Н.А., Собина Ю.Л., Власов С.Н., Локтева Е.В.; 31.10.2011 обвинение мужа и сына было разделено следователем Степанским Д.А.; в декабре 2011 года дело по обвинению мужа было направлено на рассмотрение в суд.

28.07.2011 адвокат мужа Захаров Е.Е. сообщил, что судья Малоярославецкого суда Власов С.Н. потребовал передать ему 500 тысяч рублей, обещая освободить мужа из-под стражи. Я платить отказалась. И судья Власов С.Н. внес решение (постановление от 02.08.2011) о продлении содержания мужа под стражей с 02.08.2011 до 19.01.2012 – на полгода вперед (!?).

09.09.2011 адвокат мужа Захаров Е.Е. сообщил, что руководитель Калужского ЦПЭ (Центра противодействия экстремизму) Чеченков В.В. требует за прекращение преследований по экстремизму 200 тысяч рублей. Я платить отказалась.

24.11.2011 муж был освобожден из-под стражи, несмотря на судебное решение о его соедржании под стражей до 19.01.2012. Адвокат Захаров сообщил, что передал деньги в сумме 10 тысяч рублей Денисову Д.В. (заместителю начальника следственного отдела Млоярославца) и поэтому мужа отпустили.

12.01.2012 нам в Москву позвонил адвокат Захаров Е.Е. и сообщил, что на 13.01.2012 к 10.00 мужа вызывает для беседы судья Малоярославецкого суда Калужской области Локтева Е.В. К указанному времени мы (я, муж и др.) прибыли в Малоярославецкий суд и обратились к судье Локтевой Е.В. Судья сообщила, что она занята и потребовала, чтобы мы ждали. Ждать пришлось около 2-х часов. В суд явились работники милиции и опять арестовали мужа в здании суда. При этом мне вручили постановление от 11.01.2012 об изменении мужа меры пресечения по надуманным основаниям.

Так Малоярославецкий суд Калужской области приступил к рассмотрению дела по обвинению моего мужа Цареградского Андрея Владимировича.
Судебное разбирательство шло своеобразно. Заинтересованные лица, грабившие (3-и раза) наше домовладение, в суде оказались потерпевшими и свидетелями обвинения.
Суд не устанавливал и не установил: участников проникновения в домовладение; основания для проникновения в домовладение; имелось ли согласие на проникновение в домовладение собственника домовладения; какое имущество и на каком основании проникшие в домовладение вывезли из домовладении; куда, на каком основании и кто вывозил имущество, находившееся в домовладении?

Об этом свидетельствует отсутствие ответов и правовой оценки на сей счет в приговоре суда.
Более того, суд проигнорировал следующие доказательства невиновности обвиняемого:
·          показания Даримира (о похищениях и сговоре против обвиняемого заинтересованными лицами);
·          заключение специалистов психофизиологических исследований с применением полиграфа (детектора лжи) обвиняемого и (лиц подвергшихся нападению грабителей) членов его семьи;
·          видеозапись событий происходившего (02.10.2010) в домовладении, подвергшемся нападению грабителей;
·          уклонение от прохождения обследования с применением полиграфа (детектора лжи) потерпевших и свидетелей обвинения, грабивших домовладение.
Об этом свидетельствует не только отсутствие правовой оценки изложенного, но даже упоминаний о приведенных доказательствах в приговоре.
17 апреля 2012 года по уголовному делу № 1-13/ 2012 в отношении Цареградского Андрея Владимировича 20.03.1967 года рождения судьей Малоярославецкого районного суда Калужской области Локтевой Е.В. был вынесен Приговор, которым Цареградский А.В. признан виновным и ему назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также наложен штраф в размере 20 000 рублей и взыскана сумма 885 562, 12 рублей в счет материального и морального вреда якобы пострадавших от его действий лиц.

Вынесенный приговор изложен на 28 листах, однако уже из текста первой же страницы, где записано: «Установил: Цареградский А.В. совершил иные насильственные действия, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, и умышленное причинение вреда здоровью, не опасное для жизни человека и не повлекшего последствий» - видно, что суд даже не намеревался заниматься установлением действительных обстоятельств дела, истины и определением настоящих виновников произошедшего.

В дальнейшем следует изложение обстоятельств совершения преступления в нужной суду форме и последовательности.
После этого следует пояснение Цареградского А.В. и уже на 3-4 страницах приговора, несмотря на явные противоречия между представленными судом обстоятельствами совершения преступления и пояснениями обвиняемого, судом сделан вывод следующего содержания: «Выслушав подсудимого, допросив потерпевших, свидетелей, изучив материалы дела, суд считает, что вина Цареградского А.В. в совершении указанных преступлений подтверждается исследованными судом доказательствами». И только после вывода суда следует изложение показаний, якобы потерпевших, свидетелей и иных лиц, изложение порядка исследования доказательств и т.д.

Таким образом, суд изначально считал Цареградского А.В. виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, а судебное разбирательство было не более, чем исполнением требования закона о проведении такового.

Кроме того, мне поступили сведения, что похищением моего сына Даримира занимался тот же следователь Денисов Д.В., который отказался заниматься расследованием – искать виновных и вынес соответствующее постановление (от 27.09.2010). После многочисленных обращений в различные органы власти 13.12.2010 работниками ОВД «Зюзино» г. Москвы Даримир был возвращен в семью.

Однако уже 14.12.2010 Даримир повторно был похищен грабителями, его отвезли к следователю Денисову Д.В., который избил Даримира. На этот раз Даримир был возвращен домой только 15.03.2011 сотрудниками органов опеки и попечительства района «Зюзино» города Москвы.

11.04.2011 Даримир был похищен грабителями в третий раз. Его отвезли в Следственный комитет Калужской области, а затем высадили из машины в безлюдной местности.
О происходившем во время нахождения у похитителей Даримир рассказал следующее:
·       его похитили лица, грабившие домовладение;
·       похитители содержали его в городе Москве в квартирах (указал конкретных лиц и их квартиры);
·       похитители возили его в город Малоярославец к следователю Денисову Д.В., который принуждал подписывать какие-то бумаги;
·       следователь Денисов Д.В. инструктировал похитителей о последующих налетах на домовладение;
·       при подготовке к налетам грабители также консультировались с начальником следственного отдела Малоярославецкого района Калужской области Шестаковой Р.П. и каким-то полковником милиции из Москвы;
·       похитители запрещали ему покидать помещение квартиры и обучаться в школе.

В настоящее время мне препятствуют в ознакомлении с материалами уголовного дела, по которому осужден муж, а также препятствуют обжалованию принятых решений.
Адвокат Захаров Е.Е. сообщил, что следователь Денисов Д.В. требовал от него, чтобы тот повлиял на меня и я отказалась от восстановления прав семьи и мужа – не писала жалобы по поводу случившегося. А так как я продолжаю обращаться, поступают угрозы о расправе.

воскресенье, 29 сентября 2013 г.

SOS! Прошу срочной помощи

Прошу срочного распространения информации! Я нахожксь в опасности! Следователь Федоров СО по Малоярославецкому району СУ СК РФ незаконно задержал и арестовал моего сына Пересвета, а теперь следователь Керимов СУ г. Калуги хочет арестовать меня без всяких оснований!

Сегодня представители ЦПЭ в очередной раз преследовали машину моего сына, в надежде выследить меня. Слежка ведется через телефоны и видеокамеры, установленные на дорогах. Это делается потому что следователь Керимов СУ СК РФ по Калужской области незаконно возбудил против меня уголовное дело, не имея в наличии состава преступления, но усиленно придумывая этот состав по ст. 282 и 280 УК. В постановлении о производстве обыска от 24 декабря 2012 года так и написано "в неустановленное время неустановленными лицами" было совершено неустановленное деяние, а виновата я Жанна Владимировна и только за то, что помогаю родителеям выращивать здоровых детей. А еще я виновата в том, что не имею никакого отношения к изданию газеты Критерион, который печатал Комитет Материнского Надзора, возглавляемый Гусенко Э.М. и Мовляйко В.В.

Аналогичное дело Керимов Т.А. возбудил против моего мужа по ст 239. Инкриминируя ему деяние трехлетней давности. Но потом следователь одумался и закрыл дело за давностью. А у меня давность никак не может закончиться, хотя мне и мужу вменялось одно и то же деяние. К слову сказать, все мои упорные просьбы выслать мне постановление о возбуждении уголовного дела не увенчались успехом - постановление я так и не получила - может его и нет вовсе, если все сроки давно прошли?

Однако, следователь Керимов и начальник ЦПЭ по Калужской области Чеченков, звонили моей знакомой через которую они хотели выйти на меня, уговаривали ее меня им сдать. Она не согласилась, после этого началась слежка за машиной моего сына в надежде, что он рано или поздно приведет их ко мне.

Более того, и что самое интересное. Срок расследования по этому делу неоднократно продлевался. Последнее продление до 20 мая 2014 года. Это продление подписывал или  Бастрыкин или его заместитель - такое крайнее продление подписывают только они. Это означает, что верхушка СК РФ либо не смотрит, что она подписывает, либо сама замешана в противозаконных действиях. Преследование меня, как научного руководителя материнского Центра "Рожана" - это преследование за убеждения! Это преследование за убеждение, что нельзя гадить своему народу, что надо сохранять здоровье матерей и детей, что надо блюсти нравственное и психическое здоровье потомков! Это убеждение, что нельзя нарушать законы, что нельзя издавать законов, которые противоречат законам природы, что нельзя наживаться на том, что калечит людей! Именно это и не нравится этим уродам при власти.

Прошу репост этого сообщения! Всем, всем, всем! Прошу внимания журналистов и юристов!
Прошу всех, у кого есть что спросить, позвонить следователю Керимову Тимуру
8-4842-75-13-46  (г. Калуга) и поинтересоваться технологией фальсификации дел и высасывания их из пальца. Заодно можно поинтересоваться его убеждениями, которые позволяют ему нарушать законы и ломать судьбы своих сограждан!

Прошу всех, кому интересно, позвонить следователю Федорову Олегу
8 -48431-207-10 и поинтересоваться, на каком основании он нарушил все законы, вовлек в преступный сговор судью Мартынову и посадил под стражу 19-летнего Пересвета Цареградского, имеющего твердые нравственные убеждения в отличие от самого Федорова. Он просто хотел над ним поиздеваться и сжить его со свету? Или он с сговоре с Керимовым и Чеченковым ловит маму Пересвета на живца?

пятница, 27 сентября 2013 г.

Калужский областной суд - анклав беззакония

Буквально 2 часа назад мне стало известно от адвоката, что апелляционное заседание в Калужском областном суде вместо понедельника состоялось сегодня. Это событие произошло в нарушение всех возможных норм УПК:

1. Ни адвокат ни родственники не были уведомлены должным образом, т.е. повестками или псиьмом за 7 дней до заседания, чтобы защита имела возможность подготовиться. Был только телефонный звонок, причем сначала накануне, а потом по факту свершившегося, т.е. задним числом.

2. В нарушение закона были нарушены сроки рассмотрения апелляции. Это произошло по вине Малоярославецкого суда, который тщательно подтасовывал документы, как он это обычно делает, и задержал документы для передачи в областной суд. Подтасовка документов в Малоярославецком суде происходит всегда, о чем свидетелстуют сами секретари этого заведения.

3. Заседание прошло без участия адвоката по соглашению, без участия родственников и общественных наблюдателей.

4. Заседание прошло без медицинских документов, которые должны были быть представлены, но следователь их не представлял преднамеренно, а прокурор сделал вид, что ничего об этом не знает

5. Калужский областной суд сохранил в силе незаконное решение Малоярослвецкого районного суда, заявив таким образом, что они нарушают законы по сговору.

Следующим будет заседание по продлению стражи в начале октября 2013 года уже в суде Малоярославца, куда мы всех приглашаем полюбоваться на беззаконие, которое творится в этом суде. Там вообще за всю историю ни один судья не принял ни одного законного решения. Приходите поглумиться над этой клоакой с испражнениями под названием "судебный спектакль в районном суде Малоярославца".

четверг, 26 сентября 2013 г.

Срочно нужна помощь! Журналисты и наблюдатели приглашаем на заседание в Калужский областной суд

Срочно необходимо участие журналистов, наблюдателей и зрителей в апелляционном заседании Калужского областного суда по мере пресечения для моего сына!

На
понедельник 30 сентября 2013 года на 10.00 утра в Калужском областном суде назначена апелляция по мере пресечения и моему сыну Цареградскому Пересвету, которого незаконно задержали 7 сентября 2013 и незаконно взяли под стражу решением Малоярославецкого суда. Заседание открытое и на него могут прийти все желающие. Судьи Калужского областного суда очень нервничают и переживают, когда в суде присутствуют независимые журналисты и просто дополнительные зрители. Это очень мешает суду принимать незаконные решения. Прошу всех неравнодушных поддержать суд в нужном расположении духа, став для него стимулом для отмены незаконного решения Малоярославецкого районного суда.

Прошу всех, кто заинтересован в соблюдении законности в России поучаствовать в этом заседании. Приглашаются члены партий, журналисты, наблюдатели от общественных организаций, борющихся за права человека и просто зрители.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Незконные действия следователя и судьи - позор для президента РФ!

Состояние здоровья моего сына по прежнему вызывает опасения. По мере развития событий адвокат выяснил, что никаких оснований к задержанию и назначению стражи для моего сына не было. Полиция просто его не искала, что отражено в материалах дела. Следователю было просто удобнее задержать его, поскольку он не скрывался и его адрес был известен, и сразу засунули под стражу. Это такой способ глумиться над людьми и преднамеренно подавлять их волю. А судьи Малоярославца очень рады принять участие в подобных садистских мероприятиях и потрафить следователю. На действия следователя и судьи мы написали жалобы всей семьей. По этому поводу жалобу написал также и адвокат. Чем больше жалоб на одну и ту же тему - тем лучше, больше вероятность, что на них обратят внимание!



Генеральному прокурору РФ
Копия: Президенту РФ

ЖАЛОБА
07.09.2013 года в субботу примерно в 10 часов утра по адресу Москва, ул. Обручева д.16, к.2, кв.89, где по месту жительства своей бабушки Лапиной Н.В. находился мой 19-летний сын, Цареградский Пересвет Андреевич,  явились неизвестные лица, назвавшие себя сотрудниками полиции г. Малоярославца Калужской области. Они вошли в квартиру не предъявив своих удостоверений и каких-либо оснований для вторжения на частную территорию. Они заявили, что приехали за Цареградским Пересветом Андреевичем и должны отвезти его в Малоярославец к следователю. Пересвет, несмотря на явные нарушения закона, пошел навстречу сотрудникам и поехал с ними в Малоярославец. Его сопровождала бабушка Лапина Наталья Вячеславовна.

Мой сын, Цареградский П.А., был доставлен к следователю СО СУ СК России по Малоярославскому району Калужской области Фёдорову О.А., который заявил ему о том, что якобы он находится в розыске по его уголовному делу трехлетней давности. Эта информация стала полной неожиданностью для Пересвета, поскольку ни устных, ни письменных вызовов (повесток) для участия в процессуальных действиях он не получал. Статьями 172, 188 УПК РФ предусмотрен исчерпывающий перечень способов, с помощью которых лицо вызывается для допроса. Данные требования закона были проигнорированы органом следствия. Утверждение, что он якобы скрывается, является ложным, поскольку Пересвет является студентом московского ВУЗа, регулярно посещает занятия. Кроме этого после перенесенной психологической травмы, когда на его глазах били меня, его маму, а его пытались зарезать ножом, он проходил лечение у психиатра и принимал нейроллептики. Человек, находящийся под воздействием нейролептиков не подлежит никаким следственным и процессуальным действиям. Более того никаких противоправных действий мой сын не совершал и никаких нареканий на его поведение никогда не поступало. Таким образом в действиях следователя усматривается явное нарушения закона и превышение служебных полномочий.

Далее 08.09.2013 в воскресенье следователь, не имея никаких реальных оснований, подал ходатайство в суд об избрании моему сыну самой строгой меры пресечения – взятии его под стражу. Судья Малоярославецкого районного суда Мартынова несмотря на явное нарушение закона при задержании Пересвета и явно неадекватное ходатайство следователя об избрании необоснованно строгой меры пресечения, вместо того, чтобы отклонить незаконное ходатайство следователя, рассмотрела его в срочном порядке и прямо в выходной день его удовлетворила. Невозможно заподозрить судью в надлежащем исполнении закона и своих служебных обязанностей. Скорее можно усмотреть в действиях судьи превышение служебных полномочий, юридическую некомпетентность, либо предумышленное нарушение закона, откровенно компрометирующее существующую власть.

Таким образом, действия следователя и судьи носят противоправный характер и содержат политическую компоненту, направленную на подрыв доверия к существующей власти, исподволь формирующие оппозиционные настроения и инициирующие открытое сопротивление, что сейчас мы и видим в общественной жизни России. Нарушение закона демонстрирует пренебрежение к закону, является плевком в лицо Президенту и открытым действием против демократической власти в России, что носит явно экстремистский характер.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.ст. 123, 124 УПК РФ



 ТРЕБУЮ:

1.       Принять требуемее законом меры по пресечению подобных явлений в ОВД г. Малоярославца Калужской области.
2.       Провести проверку деятельности следователя следственного отдела по Малоярославецкому району Калужской области СУ СК РФ Федорова О.А., установить нарушение закона и принять по отношению к нему меры административного взыскания за противоправные действия, превышение служебных полномочий и подрыв доверия к существующей власти.
3.        Провести проверку законности деятельности судьи Малоярославецкого районного суда Мартыновой, установить на каком основании она открыто и нагло нарушает законы РФ, демонстрируя пренебрежение к правам граждан, тем самым порочит Президента, подписавшего ее удостоверение судьи, и своими незаконными действиями подрывает основы конституционного строя РФ. Принять в отношении судьи предусмотренные законом меры.
4.       Отменить незаконные решения о задержании моего сына.
5.       Взять это дело на личный контроль.
  


Жалоба от адвоката:






вторник, 17 сентября 2013 г.

Как помочь сыну? Результаты поисков

Огромное спасибо членам ОНК. Только они оказали мне и сыну реальную поддержку!
Хочу выразить отдельную благодарность Валерии Юрьевне Приходкиной и Пахомовой Ларисе Вячеславовне, которые приняли живое участие в судьбе моего сына.

С того момента, когда мой сын заболел в СИЗО Калуги №1 и я написала свое сообщение, кое-что изменилось. Ему оказали некоторую поддержку члены Общественной Наблюдательной Комиссии по Калужской области. В его камеру пришли медсестра и психолог, чтобы проверить состояние его здоровья и оказать помощь. Но это единственное, что произошло. Поэтому хочется сделать краткий отчет по результатам моих поисков помощи.

Мои обращения и обзвоны всевозможных организаций, начиная с Генпрокуратуры и заканчивая партиями, показали, что когда ты попал в беду, то спасать тебя некому. Партии занимаются партийной работой, в которую не входит работа с населением. Они могут пригласить Вас на митинг, акцию протеста или предложить подписать документы о вступлении в партию, но никаких реальных действий по улучшению ситуации в стране они не проводят. Среди современных партий имеются те, которые занимаются исключительно самоутверждением своего лидера. Это вообще ничем не отличается от деятельности нашего правительства. В итоге своих обращений у меня сложилось впечатление, что партии существуют, чтобы занять всякими глупостями активную часть населения и отвлечь ее от насущных проблем, которые находятся рядом и их можно быстро и эффективно решить.

Депутаты тоже оказались полными нулями - ничего не могут сделать. Они хорошо умеют бить себя копытом в грудь, давать обещания и принимать дурацкие законы, от которых даже курица в шоке! Никакой реальной помощи и поддержки я не нашла.

Интересным образом ведут себя правозащитные организации. Во-первых, фиг дозвонишься и свяжешься с самим правозащитником. Во-вторых, если связался, то попал к секретарю, который скажет тебе, что супермного обращений, правозащитник практически не спит по ночам и все время суток защищает чьи-то права, но не твои. Ты у него в списках не числишься. Поэтому приходи, когда тебя уже убьют, тогда и защитим твои права.

Представители генпрокуратуры, СК и МВД отправляют жалобы прямиком тому, на кого ты жалуешься, чтобы он сам себе погрозил пальцем и принял в отношении себя меры. А ведь это запрещено законом! Как говорится, сам породил - сам и убью, то бишь сам написал закон, сам его и нарушаю.

Самым поразительным оказалось, то, что ни у представителей власти, ни у представителей оппозиции нет ни малейшего представления ни о каких критериях. Опираться не на что - что хочу, то и ворочу! И это делают все, не только сотрудники системы. В общем мое впечатление, что мы находимся в глубокой попе, только усилились.

Завершением моих впечатлений о жизни в России стал материал польского аналитика Ядвиги Рогожи "Россия за решеткой". Этот материал окончательно укрепил меня в мысли, что мы живем в не просто больной популяции, а в очень больной популяции с вектором развития вниз. Этот вектор задает не только правительство - большая часть членов общества, зараженная лагерной моделью жизни, его поддерживает на уровне образа мыслей, на уровне лагерного мировоззрения. Это самое ужасное открытие, которое хотелось бы закрыть!

"Nowa Europa Wschodnia"
Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20130915/212930579.html#ixzz2f8SFXKn1

четверг, 12 сентября 2013 г.

В СИЗО № 1 Калуги умирает мой сын

Вчера поздно вечером 12.09.2013 года я узнала, что мой сын Пересвет (19 лет) тяжело заболел и находится в остром состоянии в СИЗО №1 г. Калуги. Его незаконно задержали и незаконно назначили стражу. В связи с тяжелым стрессовым расстройством, которое возникло у него после нападений на нашу семью и постоянно поддерживается действиями сотрудниками правоохранительной системы Калужской области, которые хотят сжить нас со свету, заключение под стражу может закончиться для него ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ. По словам врача психотерапевта, который наблюдает за его состоянием, любое заболевание может повлечь смерть, потому что человек, находящийся под постоянным действием психотравмирующего фактора (а незаконное уголовное преследование является именно таким фактором) легко расстается с жизнью, когда попадает в более тяжкие условия!

Каким же образом Пересвет попал под стражу? А дело было так
07.09.2013 года в субботу примерно в 10 часов утра моего сына Цареградского Пересвета задержали, когда он находился у своей бабушки по отцу. В квартиру  явились неизвестные лица, назвавшие себя сотрудниками полиции Малоярославца. Они не предъявляли своих удостоверений и каких-либо оснований для вторжения на частную территорию. Они заявили, что приехали за мои сыном и должны отвезти его в Малоярославец к следователю. Бабушка никаких правил обращения с бандитами в форме полиции не знала, а мой девятнадцатилетний сын пошел на поводу у бабушки, доверившись ей.

В Малоярославце он встретился со следователем Федоровым Олегом Александровичем, который заявил ему о том, что он якобы находится в розыске. Это заявление было заведомо ложной информацией и противоправным действием, поскольку никаких повесток, уведомлений или иных сведений о том, что Пересвета вызывает к себе следователь, мы не получали. Утверждение, что он скрывается, является ложным, поскольку Пересвет – студент московского ВУЗа и регулярно посещает занятия. Кроме этого после перенесенной психологической травмы у него возникло стрессовое расстройство, и он находится под постоянным наблюдением врача психотерапевта. Психологическую травму он получил благодаря преступным действиям сотрудников правоохранительной системы Калужской области после того, как на его глазах похитили его младшего брата, а потом при очередном нападении опять же на его глазах били меня, его маму, а его пытались зарезать ножом, а после нападения и покушения на убийство его, вместо того, чтобы защитить, задержали и после задержания его избил следователь Денисов. А после этого его не хотели брать в ИВС из-за его тяжелого состояния, но все-таки взяли по настоянию того же Денисова.

Надо сказать, что стрессовое расстройство моего сына не имеет возможности прекратиться, поскольку начиная с 2010 года и до сих пор представители преступного сообщества Калужской области в виде связки «полиция – следователи – прокуратура – суды» обеспечивают постоянное преследование нашей семьи и не дают возможности жить нормальной жизнью. Незаконно осужденный отец – это тоже не способствует здоровью и уверенности в завтрашнем дне. Тем более, что официально известно – более 50% осужденных являются невиновными! Нет никаких гарантий, что завтра жертвой преступников при госпостах не станешь ты! Получается, что ты находишься в условиях оккупации, когда захватчик постоянно хочет тебя уничтожить, а ты сопротивляешься, потому что живешь на своей земле и ничего преступного не совершал.

Таким образом в действиях следователя усматривается явное нарушения закона и превышение служебных полномочий. А еще там содержится откровенная глупость: зная, что парень страдает стрессовым расстройством и при взятии под стражу его состояние будет меняться непредсказуемо, надо быть полным идиотом, чтобы применить такие меры!

Далее 08.09.2013 в воскресенье следователь, не имея никаких реальных оснований, подал ходатайство в суд об избрании моему сыну самой строгой меры пресечения – взятии его под стражу. Судья Малоярославецкого районного суда Мартынова несмотря на явное нарушение закона при задержании Пересвета, не взирая на состояние его здоровья и явно неадекватное ходатайство следователя об избрании необоснованно строгой меры пресечения, вместо того, чтобы отклонить незаконное ходатайство следователя, рассмотрела его в срочном порядке и прямо в выходной день удовлетворила его. Невозможно заподозрить судью в надлежащем исполнении закона и своих служебных обязанностей. Скорее можно усмотреть в действиях судьи превышение служебных полномочий и юридическую некомпетентность, либо, напротив, предумышленное нарушение закона, откровенно компрометирующее существующую власть.

Таким образом, действия следователя и судьи носят противоправный характер и содержат политическую компоненту, направленную на подрыв доверия к существующей власти, исподволь формирующие оппозиционные настроения и инициирующие открытое сопротивление, что сейчас мы и видим в общественной жизни России. Нарушение закона демонстрирует пренебрежение к закону, является плевком в лицо любому президенту и открытым действием против демократической власти в России, что носит явно экстремистский характер.

вторник, 13 августа 2013 г.

Новости об уголовном преследовании нашей семьи

Все это время, пока я не делилась новостями в отношении уголовного преследования нашей семьи, события, тем не менее, развивались свои чередом. Я не оставила действий по защите прав нашей семьи и продолжала писать письма и жалобы. Одним из грандиозных результатов нашей кропотливой работы стала жалоба в Европейский Суд по правам человека, которую приняли к рассмотрению. Это события самого начала года.

Тем временем, пока я писала жалобы и составляла различные документы, сотрудники следственного комитета Калуги и ЦПЭ неустанно трудились на поприще создания очередного фальсификата, чтобы собрать хоть какие-нибудь основания, для обвинения моего мужа по ст. 239, а меня по ст. 282 УК РФ. Это обвинение им очень нужно состряпать, во-первых, потому что надо как-то оправдать собственное преступление – уголовное дело на невиновного человека и незаконное лишение свободы (а так, мы посадили экстремиста – классное оправдание), а во-вторых, им очень надо «по заданию министерства» объявить экстремистами всех, кто занимается поддержкой материнского и детского здоровья в России. Для дискредитации общественно полезной деятельности на этой ниве им очень надо сделать меня экстремистской, ведь именно я продвигаю науку в сфере грудного вскармливания, биологически адекватного материнства и развития полноценных здоровых детей. Если все родители будут грамотными, а их дети будут здоровыми, то что станет с производством одноразовых подгузников, искусственных молочных смесей, производством колясок, кроваток, пустышек и прочего ненужного барахла? А что станет с фармацевтической промышленностью и аптечным делом?  А как же тогда вбухивать деньги в перинатальные центры? Получается, что СК РФ и ЦПЭ, прежде всего, стоят на страже коммерческих интересов отдельных структур и фабрикуют «заказуху» для поддержки их грязного бизнеса на костях матерей и детей.

Замечание для создателей фальсификатов: приговор в отношении моего мужа от 17 апреля 2012 года – заказная фальсификация, которая противоречит фактам. Что это фальсификация лично мне при свидетелях и без них открыто говорили ваши же сотрудники! В частных беседах вы сами это признавали и признаете, но киваете на судью, которая вынесла этот приговор – дескать, суд решил вынести преступное решение, а мы здесь не причем. Получается, что судья полная дура? А кто звонит судье и по телефону отдает ей приказы о вынесении того или иного приговора? Пушкин звонит? Следователи, прокуроры и судьи – одна банда и нечего прикрываться судьей, для которой вы приносите сфальсифицированные материалы и готовые решения!

Как можно объяснить такое рвение из штанов со стороны СК, орудующего против «Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана», которое совпадает с компанией против домашних родов со стороны Центра Иринея Лионского (где состоит запятнавший свою репутацию Дворкин) и продажей Курцером акций своей клиники «Мать и дитя» на Лондонской бирже за 300 миллионов долларов? Это прямо какие-то сакраментальные совпадения, шитые белыми нитками.

Итак, пока Дворкин усердно трудится на ниве нанесения ущерба здоровью российских матерей и детей, неся всякий бред об опасностях домашних родов, а Курцер распределяет  миллионы, сотрудники СК проводят обыски на квартире Цареградской Жанны Владимировны, стремясь ее арестовать.

17 апреля в день рожденья одного из моих сыновей в мою московскую квартиру в 7 утра стали ломиться сотрудники Калужского ЦПЭ с обыском. Несмотря на то, что обыск был якобы на изъятие литературы, они искали в квартире меня. По счастью накануне я осталась в гостях у знакомых и домой не приехала. К несчастью, мои взрослые дети, которые были дома и встречали банду из калужского и московского ЦПЭ, не были проинструктированы на предмет правил поведения при обыске. Поэтому наряд полиции, конечно, приезжал и сотрудников проверил, но в дом вошли те, кто удостоверений не показывал (в общей сложности было 9 человек, а удостоверения показали только 3 человека), а этого категорически нельзя было допустить. Потом эти невоспитанные свиньи не разулись и не сняли верхнюю одежду, искали они в доме не литературу, про которую было написано в постановлении, а меня. Только за это несоответствие их можно было выгнать. Не догадались мои дети вызвать скорую помощь для бабушки, которой стало плохо. Самое главное, что они не забрали ни одной копии предъявленных решений и постановлений просто потому, что не знали, что это надо сделать в первую очередь. Вот как важно знать правила проведения обысков! Теперь эти копии решений по обыску достать весьма проблематично – может их уже уничтожили? А может они вообще были подложные?

Этим дело не кончилось. Ко мне в квартиру 22 мая ввалилась группа неизвестных лиц, которые не представлялись. Со слов моего сына, который был в этот момент в квартире «люди сказали, что они из калужского ЦПЭ». Эта орда неизвестно кого выломала дверь в мою комнату и нанесла мне материальный ущерб. И тоже никаких документов: кто там был, почему сломал дверь? Правда, моя дочь, которая обнаружила взлом двери вызвала полицию и взлом зафиксировали. Но как теперь поведет себя полиция? Им могут позвонить и попросить замять дело – и все это замнут и еще и нас виноватыми сделают. У нас страна телефонного права и круговой поруки!

А теперь стоит посмотреть видеосюжет о том, как проводят обыски 9 бугаев в поисках одной женщины и при этом выделываются перед молоденькой девушкой, моей дочерью,  и пожилой женщиной, моей мамой. Стыд и позор – здоровые дядьки против женщин. Только изуверы или садюги могут проделывать такие вещи! Недаром моя маленькая дочка меня спрашивала: «Мама, а если милиционеры так себя ведут они бандиты?»

Замечание для следаков и цэпээшников: люди говорят, что вы ребята мстительные и ваша главная теза – самоутверждение, поэтому вы и претесь в эти органы, чтобы на ком-нибудь потоптаться. В общем страшнее кошки зверя нет – я мстю и мстя моя ужасна.



пятница, 2 августа 2013 г.

«Вредные советы» для тех, к кому ни с того ни с сего пришли с обыском

В моей квартире и моем доме проводили обыски 6 раз. При проведении первого обыска я вообще об этом ничего не знала и поэтому допустила кучу ошибок, которые потом долго и мучительно преодолевала. Но все ошибки мне преодолеть так и не удалось. Например, то, что у меня стырили во время первых обысков, мне не удалось вернуть и не удалось возбудить уголовное дело по факту кражи и превышения полномочий должностными лицами. Теперь мне многое известно о том, как должны вести себя разумные и осведомленные граждане, если к ним в дом пытается вломиться всякое хамье  с обыском. Пишу про хамье, потому что порядочные сотрудники полиции соблюдают законодательства, придерживаются правил проведения обысков и плюс к этому просто соблюдают культуру поведения в чужом доме. Если не соблюдают – значит, хамье, и такому хамью не место в рядах нашей доблестной полиции.
Итак, при проведении обысков должны соблюдаться определенные правила и права граждан, которые сотрудники не имеют права во время обыска нарушать и не нарушали бы, если бы граждане свои права знали и их отстаивали.

«Вредные советы» для тех, к кому ни с того ни с сего пришли с обыском и стали вести себя по-хамски:
1. Когда к вам постучали в дверь в 7.00 утра и заявили, что пришли с обыском, ни в коем случае не открывайте дверь до тех пор, пока не удостоверитесь, что все происходит законно и что это не ограбление. Заявить об обыске могут бандиты, переодетые в полицейскую форму, которые просто вычислили вашу квартиру, как место, где можно поживиться. К вам могут прийти сотрудники полиции с поддельными документами и неблаговидными целями и т.д. Когда они уйдут – концов не найдешь и останешься у разбитого корыта. Поэтому действовать грамотно надо до того, как они попали в квартиру или дом.

2. Находясь за дверью, сотрудники должны показать вам основания для вторжения, представиться и предъявить свои удостоверения через глазок или цепочку.  Пока основания не представлены и не доказано, что они подлинные, никого в дом пускать нельзя!
– Если основания не представлены, сразу вызывайте наряд полиции по 02 и говорите, что незнакомые лица пытаются проникнуть в вашу квартиру с целью ограбления. 
– Если сотрудники явились, а хозяина дома нет, дверь можно не открывать вообще и всех послать куда подальше. Без хозяина проводить обыск можно только в суперэкстренных случаях, а это еще надо доказать.
– Если хозяин дома на месте и основания для проведения обыска представлены, он должен с ними ознакомиться и внимательно прочесть все документы.
И еще очень важно! Обыск может проводиться у подозреваемых или обвиняемых, на которых возбуждено уголовное дело. У свидетелей и просто прохожих обыски не проводят. А если к вам пришли с обыском, но вы ничего не знаете о возбуждении в отношении вас уголовного дела – это нарушение закона! Сначала вас должны поставить в курс и заявить вам о статусе подозреваемого или обвиняемого, а потом проводить у вас обыск.

3. Если в представленном документе вам не все понятно, требуйте пояснений. Дополнительно пояснения на словах можно требовать в любом случае. Важно, чтобы сотрудник пояснил вам на словах, что именно у вас собираются искать при обыске. Если у Вас в квартире собираются искать яхту – до свиданья, яхта в гараже и в квартире ее априори быть не может. Если место поиска соответствует тому, что собираются искать, можно следовать дальше. Важно также, чтобы пояснение сотрудника соответствовало тому, что написано в документе – если не соответствует, вызывайте полицию.

4. Если в документе все понятно и все соответствует, надо требовать заверенные надлежащим образом копии оснований для проведения обыска, т.е. постановлений или судебных решений. Если обыск проводится законно, то у сотрудников на руках должны быть копии для передачи лицу, у которого проводят обыск – это стандартное действие. Если копии не дают – до свиданья, обыск хотят провести незаконно. Вызываем полицию, звоним в службу ФСБ и по другим антикоррупционным телефонам и требуем в присутствии полиции копии решений. Пусть едут в суд, к следователю и привозят копии решений – если не сделали копии заблаговременно – сами дураки. Возможно, это вообще подделка и вас просто нагло надувают.

5. Если основания представлены, и вы получили надлежащим образом заверенную копию, надо проверить удостоверения сотрудников. У каждого сотрудника надо истребовать удостоверение, не торопясь переписать данные сотрудников и номера удостоверений, а затем позвонить в ведомство, откуда они явились, чтобы выяснить, действительно ли такой сотрудник там работает и действительно ли его направили к вам для проведения оперативного мероприятия. Это тоже может быть подделка.

6. Если что-то в лицах и действиях сотрудников вызвало ваши сомнения или подозрения, надо сразу вызывать наряд полиции, чтобы они проверили достоверность представляемых документов и личности явившихся ребят.

7. Дальше надо озадачиться наличием понятых. Без присутствия понятых сотрудников полиции или следственного комитета в квартиру не пускают. Понятыми не могут быть лица, которых сотрудники привезли с собой в машине. Это должны быть случайные независимые люди.

8. И еще следует озадачиться наличием адвоката. Адвокат – это лицо, присутствия которого вы можете требовать и до его появления обыск начинать не должны.

9.  Если в наличии есть основания для проведения обыска, удостоверения сотрудников в порядке, понятые и адвокат на месте, можно пускать в квартиру для проведения оперативного мероприятия. Помните: в квартиру могут войти только те сотрудники, которые предъявили удостоверения, тот, кто их не предъявлял, остается за дверью и если он посмеет переступить порог, то в него можно стрелять из обреза и вызывать полицию, жалуясь на незаконное проникновение в частную квартиру.

10. При входе в квартиру сотрудники должны разуваться или надевать на свои ботинки бахилы (в крайнем случае полиэтиленовые пакеты) и снимать верхнюю одежду. Если не разуваются, потому что у них носки рваные, пусть проводят обыск из коридора – вы будете показывать им издали содержимое шкафов. Состояние носков сотрудников правоохранительной системы – это не ваши проблемы, если вы честно платите налоги. Кстати, обыск у вас проводится за ваши же деньги.

11. Во время обыска каждое помещение сотрудники должны осматривать в Вашем присутствии. Они не имеют права расходиться по помещениям и рыться в ваших вещах без вашего сопровождения. При осмотре надо также следить, чтобы все предметы, которые сотрудники брали в руки, они клали на то же место, откуда был взят предмет. Ни одна вещь не должна после обыска оказаться в неположенном ей месте. Если хоть один предмет не положили на место – это повод для жалобы на нарушение закона.

12. Заявления типа «мы имеем право тут все взламывать и разбивать» - понты. На понты не вестись. При малейших неформальных действиях сотрудников звать понятых, чтобы они могли засвидетельствовать нанесение ущерба, и звонить в полицию, ФСБ и другие службы. Сообщать, что вы пустили людей с удостоверениями, а они занимаются хулиганством, сломали ваш шкаф и поджигают хвост вашей кошке.

13. Если во время обыска вещи не возвращают на место, что-то разбили или угрожали, помимо звонка в полицию звонить в скорую помощь, заявляя, что у вас головокружение, скачек давления, обморок из-за этих живодеров. Скорую можно вызывать несколько раз. На время приезда скорой и оказания помощи пострадавшему обыск прекращается. Если в результате проведения обыска будет нанесен ущерб вашему здоровью и вас госпитализируют – тот, кто проводил обыск, может закончить свою карьеру навсегда или на нарах.

14. Для пущей достоверности во время обыска надо вести съемку. Заявления, что фотографировать и снимать на камеру сотрудников во время обыска нельзя и «мы у вас заберем телефон и камеру» – понты. Пусть покажут, где в законе написано: «во время обыска обыскиваемому лицу запрещается вести видео и аудиозапись». Если запрещают вести съемку, сразу звонить во все службы, вызывать полицию и жаловаться на насилие и нарушение ваших прав, а также вызывать скорую.

15. Тщательно следите за составлением протокола обыска. Каждая изымаемая вещь должна быть описана и пронумерована.

16. В протоколе обыска есть строка «Замечания». Обязательно напишите там какую-нибудь гадость: «при обыске сотрудники ругались матом», «не положили на место вещи», «не разулись», «у них воняли носки», «запрещали снимать на видео», «хотели отобрать телефон», «грозили взломать дверь» и все, что угодно, что вас не устроило или могло бы не устроить. Пишите как можно больше, чтобы заполнить все пространство до конца страницы – плевать на разлиновку, когда душа просит.

17. Никогда не пишите в протоколе обыска, что вы были согласны с его проведением.

18. Можете не подписывать протокол обыска. Достаточно, что его подпишут понятые и сотрудники. Во всяком случае, для подписи такого документа нужен адвокат и вы имеете право на его присутствие, а также имеете право не подписывать неизвестные вам документы, если адвоката нет.

19. Копию протокола обыска, даже если вы его не подписали, вам обязаны отдать сразу. И вы не должны пропустить этот чудесный момент. Если копию не оставили – значит фактически вас надули и просто ограбили.

Ну и в завершение. Если сотрудники компетентны, то они сами без ваших просьб из-за двери показывают вам основания для проведения обыска, предъявляют удостоверения, передают копии решений, дают переписать данные удостоверений, дают словесные пояснения и отвечают на вопросы, приглашают понятых с улицы, разуваются при входе, не разбрасывают вещи и все кладут на место, не препятствуют съемке, предлагают написать замечания и ведут себя как просто нормальные психически здоровые люди.

После некоторой школы, когда я стала настаивать на соблюдении законов и не пускать в квартиру эту банду, пока не предъявят все по форме и не разуются, я добилась, чтобы обыски проводились в соответствии с законом и культурой поведения. Поэтому можно сказать, что это вполне достижимый результат, если знать, что делать, но не дай вам Бог, конечно, такое пережить в реальности!

P.S. Все, что описано в моей статье соответствует Статье 182 УПК РФ. Основания и порядок производства обыска. Рекомендую с ней познакомиться - опираться на документ очень полезно. И полезно помнить, что содержание этой статьи должно быть известно в первую очередь тем, кто приходит с обыском.

В продолжение темы читайте "Что делать если не оставили протокол?" там описаны действия, которые позволяют защитить свои права в этом случае. По крайней мере я действовала по этой схеме после первого обыска, когда мне тоже не оставили протокол и это помогло.

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Возрождение России или здесь когда-то жили люди

В начале июня вместе с инициативной группой "Достояние России", которая решила провести некоторую инвентаризацию состояния центральной европейской части нашей страны, я совершила поездку по нашей чудесной Родине. Мы проехали по Тверской, Калужской, Смоленской, Владимирской областям примерно 3000 километров. Зрелище печальное. На протяжении нашего путешествия постоянно рвалось наружу восклицание: "Здесь когда-то жили люди!". Россия стоит пустой. Наша страна на многие сотни километров превратилась в настоящую пустыню, в пепелище.

Больше всего поражают брошенные длинные здания коровников. Их унылый разрушенный вид с провалившимися крышами, вороны на развалинах, которые периодический поднимаются в воздух с карканьем, первоначально вызывают ощущение побоища. Это страшное побоище унесло людей и скотинку, превратило землю русскую в пустыню.
Вот, что осталось от коровнииков и скотных дворов. Они по всей России стоят в аналогичном разрушенном виде как братья близнецы. На протяжении всего нашего путешествия такие разрушенные строения встречались нам на многих сотнях и тысячах километров.





 А это то, что осталось от деревенских домов. Нам встречались десятки вымерших деревень. Видно, что в деревне когда-то было 20-30 дворов, а теперь осталось 2-7 жилых дома, а остальное - разрушенные строения. Так тоже продолжается на многие тысячи километров.







Вот дом в более сохранившемся состоянии - у него остались стены, зато полов нет, окна сохранились кое-где. Дом полуразрушен, но на двери висит ржавый замок, от которого отваливаются куски ржавчины. Люди заходили в этот дом в последний раз несколько лет назад.





По всей России стоит очень много разрушенных хозяйственных строений разного предназначения. Это говорит только о том, что за этими землями никто не ухаживает и они никому не интересны. Эти пустынные земли возможно кому-то принадлежат формально, но в действительности они пустуют.








Вот лес удачно разместился на плоской крыше хозяйственного строения. По возрасту деревьев видно, что они растут там не менее 10 лет. Осмотр здания показал, что оно использовалось довольно активно, но было брошено. Изнутри помещения все было вынесено, затем оторвали доски полов, вынули стекла и рамы, сняли двери. Стены и крышу оставили. На крыше поселился лес.


Это кладбище сельскохозяйственной техники. Картина кладбища типична для России и мы встречали таких кладбищ больше 20. Вся техника не просто поржавела - она успела зарасти кустарником и березником. Конечно, ценные детали давно были сняты и направлены на разные нужды. Тех, кто разворовывал детали брошенной техники, даже мародерами назвать трудно - это спасители брошенного добра, чтобы не до конца пропало!






И еще одно последствие опустынивания Великой России - брошенные железнодорожные станции. Местные жители говорят: "При царе станция работала, при Сталине станция работала, при Брежневе станция работала, а при демократии и Единой России станцию закрыли. Вот так процветание - и смех, и грех, и слезы!" А станцию закрыли просто потому что там некому работать: продавать билеты, давать отправку поезду, и т.д. Таджики не доезжают до глубинки, а коренное население вымирает полным ходом. И таких опустевших станций по России сотни.


По всей России простираются огромные зарастающие лесом поля. Видно, как лес наступает: ближе к лесу растут деревья повыше, потом идет средний ярус, потом низкий ярус и молодая поросль. По оценкам поля брошены 15-20 лет назад и больше не возделывались. Действительно, на нашем пути встретилось очень мало возделанных полей, зато заброшенных полей превеликое множество!


Вот хорошо видно, как лес наступает. Это поле брошено не так давно - лет 10 назад, поэтому видны спускающиеся ярусы леса, а молодая поросль и кустарник пока еще не заполонили всю пахотную землю. Но это дело времени. Лет через 5 тут тоже будет молодой лиственный лес.

Все зарастающие поля стоят как братья близнецы по всей России. Правда, мы встречали поля, где уже не разберешь где граница леса - от поля ничего не осталось. Только местные жители говорят: "Смотрите, а ведь тут раньше поле было!"

Вот так выглядит территория современной России повсеместно.

После нашей занимательной поездки у меня непроизвольно возникли вопросы.
Что на митингах в Москве и других городах делают толпы людей и зачем они туда собираются, если в России так много свободного места?

Зачем надо протестовать в Москве, натыкаясь на всякие препоны, если Россия стоит пустая и на протяжении сотен километров нет ни одного представителя правительства или представителя правоохранительной системы? В лесу, на заросшем поле, в разрушенном коровнике и в вымершей деревне протестовать гораздо безопаснее! А главное, есть ведь и другие способы протеста, кроме протеста "стенка на стенку". Почему ими никто не пользуется? Где же защитники России? Почему они сидят только в Москве?

Что происходит с интеллектом людей, которые попали в правительство России? Глядя на земли русские хорошо видно, что законы издаются для города и дальше города мысли людей, попавших в правительство не простирается. В общем, кто все эти люди и понимают ли они, что они на самом деле делают?

Что происходит с интеллектом людей из правоохранительной системы, которые нейтрализуют деятельных граждан, сажая их в тюрьмы? Почему трудоспособных и идейных соотечественников закрывают в тюрьмах и колониях, а не отпускают осваивать пустынные земли России? Зачем перспективных людей принуждают к бездействию путем уголовного преследования и изоляции?

Происходящее в Москве не поддается логике, особенно, если учесть, что Москва - столица России. Деятельность образования под названием "правительство России и еже с ними" тоже не поддается логике. Правительство страны не может оголять земли и стягивать население в города. Все нелогичные действия либо предумышлены, либо безумны. Как вы думаете, какой вариант ближе к истине?

Оказывается и суды могут судить по закону!

С удивлением узнала о том, что в Псковской области областной суд вынес законное решение, за что сразу же и пострадал. Об этом можно прочесть в статье "Заметки на камнях" Льва Шлосберга.

http://lev-shlosberg.livejournal.com/682181.html

Видимо Калужский областной суд - это карманный суд губернатора Калужской области и правительства России. Поэтому там ждать законных решений не приходится. И вообще, чиновники Калужской области в целом не блещут интеллектуальностью, видимо поэтому именно туда передаются дела по экстремизму на ровном месте.

воскресенье, 26 мая 2013 г.

ЧИНОВНИЧИЙ ПРОИЗВОЛ ИЛИ КТО И КАК НАМИ УПРАВЛЯЕТ

Не так давно мне передали старую статью, написанную лет 15 назад. Здесь описан произвол чиновника в 90 годы и приведена некая классификация чиновников. В наше время ничего не изменилось.
Статья публикуется с согласия автора.


Чиновник – кто он такой?  Толковый словарь утверждает, что он государственный служащий.
Не будем углубляться в историю и выискивать в ней  роль  чиновничества, а взглянем на степень его влияния в сегодняшнем бытие.

В нашем обществе, в котором государство всегда стремилось проникнуть во все сферы жизни,  где оно является монополистом во всех областях,  где государственные институты и органы используются чиновничеством для процветания и охраны своих интересов, степень влияния чиновника поистине безгранична.

Наверное, нет в стране человека,  не познавшего на своей шкуре чиновничьего произвола, но все же, приведу примеры из жизни нашей правозащитной  организации - Организации независимых объединений – Комитета социальной защиты (МГ-КСЗ), руководить которой мне пришлось.

Свою деятельность наша организация начала в далеком 1988 году. 22 сентября 1988 года состоялось учредительное собрание и с тех  пор  мы постоянно пытались ее зарегистрировать. В 1990 году был введен в действие Закон об общественных организациях. Однако наши попытки зарегистрировать организацию пресекались чиновниками.  Только после вмешательства прессы и под давлением общественности их сопротивление было сломлено. 5 ноября 1992 года наконец-то выдали свидетельство о регистрации датированное 10 октября 1992 года.

В этой  эпопеи было множество различных проявлений. Так работник отдела Минюста сначала СССР,  а затем и РСФСР (России),  некая госпожа Челышева Наталья Николаевна весьма откровенно и неоднократно твердила мне:  "...не регистрируем,  так как Вы нам не нужны...". На сей счет у нас сомнений никогда не было. Мы и действительно не нужны. Были и извинения за деяния некоторых..., но хочется выделить один эпизод, на мой взгляд ярко-показательный.

20.03.92 г.  мною в адрес начальника Управления юстиции г. Москвы было направлено письмо с предложением: "...принять меры по обеспечению соблюдения требований действующего законодательства...". В конце марта в  Комитет позвонила женщина и сообщила,  что она - Олейник Лидия Ивановна, работник Управления юстиции, что ей поручено рассмотрение нашего обращения и предложила мне явиться в комнату 25 управления.

В условленное время я прибыл в указанную комнату. В ней находилось трое женщин - сотрудников. Я представился и изложил причину появления.  Одна из женщин демонстративно, презрительно смерив меня взглядом с головы до ног, указала на стул. Не успел я присесть, как на меня обрушился поток недовольства тем, что было предложено в письме.

Далее последовали грубости, оскорбления и... Пытаясь как-то зафиксировать происходящее, я извлек диктофон и включил его. Затем попытался установить фамилии находившихся в комнате сотрудниц. Одна из них мне заявила: "...напрасно стараетесь, в этой комнате Вам никто свою фамилию не назовет...".

Красный огонек диктофона подействовал на разъярившуюся особу своеобразно. Взревев: "...сейчас я тебе покажу..." она бросилась к телефону, стала звонить в милицию и требовать защиты от "хулигана", держащего диктофон (?!). В дальнейшем руководство сообщило, что установить эту особу не смогло, я же не настаивал. О причинах укажу ниже.
Или вот, другая ситуация. Ситуация связанная с выделением помещения для нашей организации.

В январе 1993 года нам было рекомендовано помещение и после согласования предложено оформить его в установленном порядке: собрать необходимые документы и передать  начальнику отдела нежилых помещений Префектуры Восточного административного округа,  Митину Юрию Геннадиевичу, для подготовки проекта распоряжения о выделении помещения.
Но у начальника отдела, очевидно были свои планы на пустующее помещение и он, выдвинув ряд необоснованных требований, уклонился от приема документов. Мы вынуждены были направить их почтой.

Шло время. Документы лежали без движения. В марте 1993 года мы вновь обратились к Митину. Во время приема Митин постучал в стенку и в кабинет явился его сотрудник, некий Судаков. Указывая на нас, Митин сообщил Судакову: "... вот эти претенденты на то... помещение...". Судаков весьма загадочно заявил, что...  помещение стоит 10 миллионов и выразил циничное удивление, смысл которого сводился к тому, что мы его хотим получить просто так, даром (?!). Затем Митин сообщил, что имеются и другие кандидаты на получение этого помещения, что к нему наши документы не поступали вообще... Обращения к префекту округа, Ульянову Борису Васильевичу, не привели к изменениям ситуации. Его реакция указывала на согласованность действий должностных лиц в этом вопросе.

О сложившейся ситуации я рассказал своим друзьям, хорошо знающим об установившихся методах чиновничьих игр в структурах управления Московским городским хозяйством. Мне посочувствовали и нарисовали картину предстоящих ходов этих игр.
Митин же мне не скрывая сообщил, что у него есть много способов воспрепятствования оформлению помещения. Он даже суть некоторых разъяснял. Его цинизм вызывал лишь разочарование тем, что решением государственных вопросов занимаются люди, не обладающие государственным мышлением.

Кстати, этот пример ярко высвечивает еще одну важную проблему сегодняшнего бытия, проблему падения авторитета власти у населения. Ведь поведение чиновника, зачастую олицетворяемого обывателем с властью, находится в прямой зависимости с авторитетом власти. Но это другая большая тема, которая требует отдельного обсуждения.
Итак, чиновник. Кто он такой? На мой взгляд, чиновников можно разделить на три основных категории.

К первой категории следует отнести весьма грамотных, осведомленных, знающих свое дело чиновников. Это небольшая прослойка. Именно она определяет политику и проводит в жизнь принятые решения. Кем приняты решения – этот вопрос пока оставим открытым. К этой категории, как правило, относятся руководители разных рангов и самостоятельных подразделений.

Вторая категория состоит из весьма осведомленных и знающих чиновников, но находящихся в зависимости и лишенных реальной власти. Как правило, представители этой категории имеют признаки хамелеонов, принимают ту окраску, которая требуется в определенный момент. Они приспособленцы и ждут своего звездного часа. В работе осторожно - прилежны и бесконфликтны, готовы в любое время к молниеносным действиям, если будут считать, что это принесет им ожидаемую победу.

В третью весьма обширную категорию входят различного рода столоначальники. Среди них и грамотные и безграмотные, тупые, ограниченные в мышлении и расчетливые дельцы. Для них указание начальника есть высший критерий их действия, если будет блюстись их собственный интерес. Они не задумываются ни над нормами права, ни над нормами морали. Их норма – личное благополучие. Они выполнят любое поручение начальника, какое бы оно не было грязное и постыдное. Именно их руками и совершается основная масса должностных преступлений, борьбой с которыми правоохранительные органы фактически не занимаются, что в свою очередь ведет к чиновничьему произволу в отношении находящихся в зависимости лиц.

Одним из примеров чиновничьего произвола могла бы послужить ситуация сложившаяся вокруг налога на добавленную стоимость, так называемого НДС.
Для непосвященного читателя сообщу некоторые информационные сведения: "Налог на добавленную стоимость представляет собой форму изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет... плательщиками налога на добавленную стоимость являются: ... предприятия и организации независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности... осуществляющие производственную или иную коммерческую деятельность..."

Приведенные сведения изложены в Инструкции о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость. Этой же инструкцией определены: объекты налогообложения; методика определения облагаемого оборота; перечень товаров (работ, услуг), освобождаемых от налога; ставки налога; порядок исчисления, методика расчета налога и др.
Казалось бы все расписано до мелочей, бери, руководствуйся и исполняй. Ан нет. Кто то, где то принял другое решение и чиновничья рать бросилась его исполнять. И вот уже банковский служащий требует, чтобы на платежном поручении в обязательном порядке была указана сумма НДС в размере не менее 20 % от перечисляемой суммы (!?), а предприятие повышает цену и перекладывает уплату своего налога на потребителя, то есть на нас с Вами, читатель.

Приведу конкретный пример, полагая, что он типичен или близок к типичному. В помещении доставшемся нашей организации нет средств связи. По поводу выделения и установки телефонов в январе нынешнего года мы обратились в Куйбышевский районный узел связи. Много раз наш представитель побывал в этом узле. Под различными предлогами чиновники узла уклонялись от решения этого вопроса. Наконец в конце марта в коммерческом отделе выписали извещение, в котором от нас потребовали уплатить за новую установку деньги в сумме 1 миллион рублей, при этом потребовали уплатить НДС в размере 200 тысяч рублей и спецналог в размере 30 тысяч рублей.

Не трудно заметить, что затребованная сумма под предлогом НДС и спецналога плод произвольного воображения, что никакой добавленной стоимости у организации оплачивающей услуги по установке телефона нет и быть не может. Указанное укрепило сомнение и вызвало недоверие к самой сумме оплаты. Все это привело меня к чиновникам злополучного телефонного узла, общение с которыми попытаюсь изложить подробнее.
Выписавшая извещение, порекомендовала сначала пообщаться со Светланой Ивановной, ждать появление которой на рабочем месте пришлось наверное с полчаса (это во время обозначенное как прием посетителей).

Повезло, ожидать пришлось сидя на стуле у рабочего места столоначальника, состоящего из заваленного папками, бумажками и разной рухлядью стола. С левой стороны стола, украшением рабочего места был малогабаритный телевизор, чуть подальше на окне мурлыкал приемник. В комнате находилось около десятка столов, за некоторыми по-видимому были их постоянные "хозяива",  которые о чем-то вполголоса переговаривались с редкими посетителями, другие нехотя перебирали бумажки. Справа от меня крупная дородная дама лениво позевывала и явно скучала. Наконец в дверном проеме появилась плотная дама, которая уперлась в меня настороженным взглядом и двинулась в мою сторону.

Не отрывая от меня взгляда она неуклюже водрузила свое тело на жалобно скрипнувшее сидение и поинтересовалась, чего это я расселся у ее стола. Удостоверившись, что передо мной находится именно "Светлана Ивановна" я изложил причину и положив перед ней копию (ксерокс) извещения поинтересовался, что это за сумма НДС, в 200.000 рублей и как она получилась.

Некоторое время она в упор рассматривала меня как диковинку, а затем  вдруг рявкнула: "...С  этими вопросами иди туда..." и ткнула пальцем куда-то вверх. Дальнейшие шарады мощного голоса я решил запечатлеть. Достав диктофон включил его и положил между нами. Красный огонек диктофона сделал свое дело. Столоначальница призывно взвизгнула: "Он включил диктофон..." Как по команде все повскакивали. Поднялся невообразимый шум. От меня стали требовать выключить диктофон и убираться из комнаты. И естественно мои попытки услышать чью-либо фамилию были тщетны.

Кто-то сбегал за начальницей, Преображенской Натальей Марковной и та появилась без промедления. Она потребовала выйти из комнаты, заявив, что разговаривать будет со мной только в своем кабинете и только при условии, что диктофон будет выключен. В сопровождении внушительной группы я перешел в кабинет начальницы. Группа осталась за дверью, а в кабинет вошел мужчина и расставив ноги замер у двери. Несмотря на то, что диктофон был выключен, разговор с ней был односложный. Обосновать требуемую сумму НДС она не смогла. На просьбу ознакомить меня с действующими тарифами она также не пожелала отвечать.

Осведомившись, когда принимает начальник, я подчеркнуто вежливо поблагодарил начальницу за "содержательную беседу" и попрощавшись попытался выйти из кабинета. Видя мое намерение, она вдруг вскрикнула: "...как это ты так, просто хочешь покинуть наше заведение, что-то записав..., сейчас я тебе устрою...". Она выскочила из кабинета впереди и когда я вышел был окружен плотным кольцом ожидавших сотрудников. В окружении эскорта я спустился на первый этаж, где находился пункт охраны, состоящий из двух вооруженных парней. Начальница потребовала от них, чтобы они "приняли ко мне меры", так как у меня есть диктофон (?!). Проверив документы, охранники развели руками...

Встреча с начальником телефонного узла, Емельяновым Владимиром Петровичем, не прояснила ситуацию, лишь подчеркнула, что действия согласованны.
Обратите внимание, различные ситуации, а принцип один. Вот Вам и ответ, читатель, стоит ли связываться с исполнителем, если начальство дало такую установку.

А тем  временем общественная правозащитная организация лишена средств связи. От чиновничьей возни прежде всего страдают права граждан, конкретных людей, нуждающихся сегодня в помощи, а также и общественные интересы. Все это охраняется законом. И эти действия уже носят признаки деяний, ответственность за которые предусмотрена в уголовном порядке. Но дремлет прокурор в уютном кабинете и нет ему дела до захлестнувших общество должностных преступлений, борьбу с которыми закон определил ему. Его бездействие и отсутствие твердых границ для чиновника, определяемых законом, порождает коррупцию, разваливает экономику и ухудшает и без того низкий прожиточный минимум. Именно это и позволяет зарвавшимся чиновникам мордовать людей доводя их до отчаяния.

Ведь нетрудно заметить, какие бы не были благие намерения законодателя, чиновничья рать способна свести их усилия на нет, а в ряде случаев, из закона, преследующего благородные цели, выжать себе массу выгод, в ущерб нашим с вами интересам, читатель.
Я рассказал о некоторых фактах из жизни нашей организации, полагая, что они раскрывают суть существующей системы и нетрудно заметить, что человек сталкиваясь с ней еще более беззащитен чем мы, коллектив.

А в заключение мне хотелось бы обратиться к законодателям, депутатам Думы, Президенту и его окружению, с предложением, принять меры к обузданию чиновничества - разработать и принять закон о государственном служащем.

                                                           В.В.Ребров.

Опубликовано в журнале "ГОЛОС" № 6