Страницы

вторник, 9 апреля 2013 г.

Размышления о политиках и политической борьбе

В последнее время наблюдая за политической жизнью страны меня одолела грусть-тоска от элементарной безграмотности как политиков, так и государственных деятелей. В связи с этим у меня родилось "обращение к политику".

Уважаемый политик и лидер политической партии! Я гражданка России, которая живет в том же государстве, что и вы. Но по вашим делам трудно себе представить, что мы жители одного государства. В связи с этим наблюдением у меня возник ряд вопросов, видимо, в пустоту, но, тем не менее, я хочу их выразить. Начнем, пожалуй, с самого главного и выясним, что политик подразумевает, когда говорит «наше общество»?


Что такое общество?

Когда я слушаю политиков, у меня постоянно возникают сомнения в том, знают ли они, что общество состоит из женщин и мужчин? Это очень важно, поскольку женщины и мужчины разные по своей природе и приспособлены к разной деятельности. Вплоть до того, что их мозг, их органы чувств и мыслительные процессы организованы и устроены  по-разному. Слушая политиков трудно заподозрить, что столь очевидный факт им известен.

А знают ли политики, что кроме статистических данных в обществе имеются разные возрастные группы? Например, маленькие дети и старики. Кроме всевозможных неприятностей, связанных с пенсионным фондом и ветеранами, о стариках никто не думает, будто их не существует или они существуют как досадный побочный эффект.
Кроме этого я никогда не слышала, чтобы политики говорили или как-то подразумевали, что современное общество делится на психически здоровых людей и людей с признаками девиантности. Об этом как-то стесняются говорить, хотя это факт, о котором, как минимум, хорошо известно.

Известно также, что люди с девиантными чертами сильнее подвержены психологическим воздействиям, чем здоровые. Всевозможные массовые бурления связаны именно с этим фактом, но все политики как-то странно избегают этой темы и не торопятся использовать этот факт в своей политической борьбе. Тем не менее, осознание и учет этого факта чрезвычайно важен, поскольку люди с девиантными чертами склонны к разрушению, а не созиданию и они, как минимум, не должны попадать на руководящие посты нигде и никогда включая бизнес.

Известно также, что люди обладают абсолютно разным уровнем мышления. Всем известно, что кто-то хорошо продает, а кто-то хорошо изготавливает вещи, кто-то хороший управляющий, а кто-то ученый, а еще есть и преступники – криминалитет. Известно также, что, как правило, это семейные династии.

О социальных прослойках, которые существуют независимо от желаний человека, знают все. Эти прослойки всегда назывались сословиями или кастами, но этот факт не то, что умалчивается, а нарочито отвергается. Как понять СМИ и политиков, которые напрямую рассказывают вам о кастах, используя в своих речах понятия «фермеры», «интеллигенция», «работники торговли», «рабочие завода», «российские ученые», «управленческий состав» и т.д., потом говорят что-то про разные социальные слои, а потом заявляют, что в России каст нет и все равны?


Что такое биологические права на жизнь?

Из речей и заявлений политиков хорошо видно, что они абсолютно не осведомлены о том, как развивается мозг человека. Им неведомо, что у человека есть сознательная и бессознательная сфера и бессознательная сфера всегда будет доминировать над сознательной. В зоне бессознательного лежат наши врожденные ожидания и врожденные программы поведения, которые являются частью нашего естества и за их проявление никто и никого не может осуждать.

Политики совершенно ничего не знают, что у человека, как и у любого другого живого существа есть биологические права, т.е. права на жизнь и жизнедеятельность как вида. Каждый вид живых существ приспособлен жить в тех или иных условиях тем или иным образом. И если кто-то преднамеренно лишает его этой возможности – он преступник и злодей.

Биологические права, например, есть у всех детей. В первую очередь у них есть право на полноценное развитие мозга. Честно говоря, человек относится к незрело рождающимся, а это означает, что он рождается значительно раньше, чем должно было бы быть по уровню его развития, т.е. после фактического рождения он еще долгое время является эмбрионом. Такое положение человека предопределяет особые условия его взращивания, необходимые для  формирования полноценной нервной системы, частью которой является мозг. Это первоочередное право ребенка ничем не обеспечено! А ведь реализация именно этого права определяет качество нашего общества в целом.

К слову сказать, биологические права есть не только у детей, но и у матерей, и у отцов. Но об этом тоже нигде ни слова.


Чему должна сооветствовать система ценностей?

Известно, что система мировоззрения не может формироваться произвольно и быть разной у каждого человека. Это предопределяется свойствами нашего мозга. Он либо отражает реальную действительность как есть, либо как кривое зеркало создает искажения. Если человек видит искажения, а не реальный мир, значит, его мозг является  кривым зеркалом, в которое нельзя смотреть, и это закон.

У людей со здоровым мозгом не возникает разногласий, потому что они видят реальность практически одинаково и не путают объекты внешнего мира. Люди с нарушениями в развитии головного мозга видят реальность с искажениями. У каждого из них искажения разные, поэтому они высказывают мнения и никогда не смогут определиться, чье мнение правильнее.

Политики постоянно высказывают мнения, что уже настораживает, и никогда не опираются на знания. Если человек не стесняясь высказывает мнение – дело плохо. Недаром «мнение» от слова «мнить»,  т.е. «придумывать» или «фантазировать», смотреть на действительность через кривое зеркало. Мнения основаны на ложных представлениях о действительности и не могут служить основой для принятия решений.

В связи с «разными мнениями» по поводу «зеленое или зеленоватое» априори считается, что у каждого человека может быть своя система ценностей. А это по умолчанию признание права использовать кривые зеркала в виде не очень здоровой нервной системы. Люди с разными расстройствами психики смотрят на мир сквозь их призму, и мир видится им по-разному! Значит, при наличии закрепленного права на мнение мы автоматически попадаем в «палату №6» всем скопом.

Причем политики дошли до того, что не могут определить какая система ценностей является здоровой и приоритетной. Если это так, то может быть мы имеем дело не с политиком, а с человеком, погруженным в психологические проблемы и, возможно, непреодолимого характера? А нужны ли нам такие политики?


Что такое власть?

У нас часто звучат всевозможные слова о современной власти, о борьбе за власть и т.д. Но, честно говоря, я не вижу ни власти, ни борьбы за власть. Я вижу, что одни семьи заняты обиранием других семей. Я вижу перед собой дележку игрушек в песочнице. Странное образование под названием «власть» занимается высасыванием соков из тех семей, которые не вошли в когорту кровососов под этой вывеской. А те, которые борются за власть, мечтают перераспределить деньги  и материальные ценности в свою пользу. Но дележка нижнего белья не является властью и никогда ею не являлась!

Власть – это, прежде всего, связь с территорий и ощущение связи с ней. Второй признак власти – это обеспечение выживания своего народа, который живет вместе с тобой на этой территории. Власть – это поддержка порядка на территории и иерархии в семейственности с разделением на мужские и женские полномочия. Власть – это обеспечение здоровой репродукции по всей строгости биологических законов и жесткое пресечение вмешательства торговли в эту сферу.  Поэтому власть не может принадлежать одному человеку или лидеру. Для вида Homo Sapiens она является коллективной, и ее реализуют мужчина и женщина в паре. Потому что мужчина без женщины никогда не сможет правильно организовать жизнь внутри семьи и сохранить здоровое потомство.

И уж конечно, власть никогда не будет принадлежать торговцу или злодею. Власть – это всегда созидательное, духовное начало, а торговцы и злодеи заточены исключительно на коллекционирование материальных ценностей.


Заключительная мысль

Вышеперечисленное дает мне все основания считать, что политики либо не обладают информацией, либо преднамеренно лгут, либо обладают низким уровнем интеллекта и образования. Если политики не обладают информацией, им надо идти учиться и только потом становиться политиками. Если они лгут, значит, они манипуляторы и преступники, а если они обладают низким уровнем интеллекта, то их политическая деятельность и борьба за власть для окружающих весьма опасна.



2 комментария:

  1. Канаева Любовь1 мая 2013 г. в 11:49

    Мне очень понравились Ваши мысли. Все очень правильно разложено по полочкам... Вот только жаль, что прочитавшие к кому эти мысли обращены по их интеллекту не смогут понять Вашего обращения. Они не шли бы в политику, а мы так не жили столетиями так бедно при таких человеческих и природных ресурсах. Спасибо за такую смелую гражданскую политику..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Судя по вашему замечанию у политиков проблемы с интеллектом? Вы правы, если бы жители страны "кривых зеркал" не ходили в политику, мы бы жили богато и благополучно!

      Удалить